Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum,
Форум о мотоцикле Yamaha R1.
Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения.
Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Subscribe to topics and forums to get automatic updates
  • Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
  • Желаем вам всего наилучшего
 

Фотография

Проблема с зарядкой

R1 2007 зарядка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Electric686

Electric686

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 00:57

Здравствуйте, товарищи эксперты)

 

Проблема с зарядкой R1 2007

 

Проблема такая, не заряжается аккумулятор.

Я в электрике не силён, но пытаюсь разобраться)

 

Была проблема с реле-регулятором. Промерил тестером сопротивление(если не ошибаюсь) - сгорел один мост.Напряжение выдавал в районе 9 вольт.

заказал с Китая новое, поставил. На аккумуляторе 11.8 на холостых, на 5000 оборотов не больше 12.

Генератор оригинал новый ротор и статор ставил год назад. Сопротивление на обмотках мерил, везде одинаковое, переменное напряжение тоже.

на фишке реле регулятора то же, что и на аккумуляторе 11.8. Думаю китайцы прислали барахло. Но решил померить с отсоединённой фишкой выхода с РР. Даю 5000 оборотов и на выходе реле выдаёт даже 15 вольт. Выходит оно рабочее? Но как только подсоединяю фишку на выход( красный чёрный провод) оно пропадает.

Аккумулятор заряжен. Пробовал на другом аккуме - то же самое. Предохранители все целые. Пробовал снял фишку выхода с реле и пустил 13 вольт на провода, на аккуме так же 13, следовательно проводка тоже целая?

Куда копать?))

реле стартера рабочее, на нем 2 предохранителя тоже целые.


  • 0

#2 Electric686

Electric686

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 00:57

Здравствуйте, товарищи эксперты)

 

Проблема с зарядкой R1 2007

 

Проблема такая, не заряжается аккумулятор.

Я в электрике не силён, но пытаюсь разобраться)

 

Была проблема с реле-регулятором. Промерил тестером сопротивление(если не ошибаюсь) - сгорел один мост.Напряжение выдавал в районе 9 вольт.

заказал с Китая новое, поставил. На аккумуляторе 11.8 на холостых, на 5000 оборотов не больше 12.

Генератор оригинал новый ротор и статор ставил год назад. Сопротивление на обмотках мерил, везде одинаковое, переменное напряжение тоже.

на фишке реле регулятора то же, что и на аккумуляторе 11.8. Думаю китайцы прислали барахло. Но решил померить с отсоединённой фишкой выхода с РР. Даю 5000 оборотов и на выходе реле выдаёт даже 15 вольт. Выходит оно рабочее? Но как только подсоединяю фишку на выход( красный чёрный провод) оно пропадает.

Аккумулятор заряжен. Пробовал на другом аккуме - то же самое. Предохранители все целые. Пробовал снял фишку выхода с реле и пустил 13 вольт на провода, на аккуме так же 13, следовательно проводка тоже целая?

Куда копать?))

реле стартера рабочее, на нем 2 предохранителя тоже целые.


  • 0

#3 Electric686

Electric686

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 00:59

Мож у кого есть 100% рабочее реле попробовать поставить, с последующей покупкой если дело в нем)


Сообщение отредактировал Electric686: 14 Декабрь 2020 - 02:02

  • 0

#4 Илюха

Илюха

    Пятитысячник


  • Модератор
  • 5 854 сообщений
  • Откуда:Моск Обл
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:МИНСК 3.111/ИЖ-Юпитер5/ZX-400/R-6/R-1
  • Год выпуска:2015

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 09:32

Мож у кого есть 100% рабочее реле попробовать поставить, с последующей покупкой если дело в нем)

Здоровкапать :-) был опыт установки (РР из Киталии)и измерения напруги тэстером на клеммах Аккума , так вот показания были либо не дозаряд при полной нагрузке12,8 , либо перезаряд , и уходили показания за 15 вольт , таких РР было 3 шт на руках , в итоге пизже орыгнула , только орыгнул , просадка напруги минимальна при нагрузке, и за 14,4 вольт не выходит !
  • 0
Изображение
Краилово приводит к попадалову ....многие знают но, не все проверили на себе,
кто хочет-тот ищет способы, кто не хочет-ищет причины
:smoke:

#5 Electric686

Electric686

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 13:59

 

Мож у кого есть 100% рабочее реле попробовать поставить, с последующей покупкой если дело в нем)

Здоровкапать :-) был опыт установки (РР из Киталии)и измерения напруги тэстером на клеммах Аккума , так вот показания были либо не дозаряд при полной нагрузке12,8 , либо перезаряд , и уходили показания за 15 вольт , таких РР было 3 шт на руках , в итоге пизже орыгнула , только орыгнул , просадка напруги минимальна при нагрузке, и за 14,4 вольт не выходит !

 

Понял, благодарю) Новое оригинальное реле шибко дорого. На ютубе много видосов, как ребята сами собирают реле, мож прокатит?)


  • 0

#6 Илюха

Илюха

    Пятитысячник


  • Модератор
  • 5 854 сообщений
  • Откуда:Моск Обл
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:МИНСК 3.111/ИЖ-Юпитер5/ZX-400/R-6/R-1
  • Год выпуска:2015

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 14:23

Мож у кого есть 100% рабочее реле попробовать поставить, с последующей покупкой если дело в нем)

Здоровкапать :-) был опыт установки (РР из Киталии)и измерения напруги тэстером на клеммах Аккума , так вот показания были либо не дозаряд при полной нагрузке12,8 , либо перезаряд , и уходили показания за 15 вольт , таких РР было 3 шт на руках , в итоге пизже орыгнула , только орыгнул , просадка напруги минимальна при нагрузке, и за 14,4 вольт не выходит !
Понял, благодарю) Новое оригинальное реле шибко дорого. На ютубе много видосов, как ребята сами собирают реле, мож прокатит?)
У меня из 3 из Киталии ни одно в рамки допустимого не влезло :-0 делай выводы , если детали качественные и надежные то мож и норм :-) или Б/У орыгнул купить , если Канеш в нем твоя проблема
  • 0
Изображение
Краилово приводит к попадалову ....многие знают но, не все проверили на себе,
кто хочет-тот ищет способы, кто не хочет-ищет причины
:smoke:

#7 Pashok

Pashok

    На П.М.Ж.


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Откуда:калужская обл
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:пешеход

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 22:12

 

 

Мож у кого есть 100% рабочее реле попробовать поставить, с последующей покупкой если дело в нем)

Здоровкапать :-) был опыт установки (РР из Киталии)и измерения напруги тэстером на клеммах Аккума , так вот показания были либо не дозаряд при полной нагрузке12,8 , либо перезаряд , и уходили показания за 15 вольт , таких РР было 3 шт на руках , в итоге пизже орыгнула , только орыгнул , просадка напруги минимальна при нагрузке, и за 14,4 вольт не выходит !

 

Понял, благодарю) Новое оригинальное реле шибко дорого. На ютубе много видосов, как ребята сами собирают реле, мож прокатит?)

 

не нужен тебе такой мотоцикл, если для тебя даже реле дорого.


  • 0

#8 Илюха

Илюха

    Пятитысячник


  • Модератор
  • 5 854 сообщений
  • Откуда:Моск Обл
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:МИНСК 3.111/ИЖ-Юпитер5/ZX-400/R-6/R-1
  • Год выпуска:2015

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 22:19

не нужен тебе такой мотоцикл, если для тебя даже реле дорого.

ЗолотыеСлова;-D Паш тут блинна загнивающий РуПЕль и кровавыймутинский режим нас загоняют в рамки кроилова:-0
  • 0
Изображение
Краилово приводит к попадалову ....многие знают но, не все проверили на себе,
кто хочет-тот ищет способы, кто не хочет-ищет причины
:smoke:

#9 val174

val174

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Откуда:челябинск
  • Мотоцикл:yamahar1
  • Год выпуска:2009

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 10:45



Мож у кого есть 100% рабочее реле попробовать поставить, с последующей покупкой если дело в нем)

Здоровкапать :-) был опыт установки (РР из Киталии)и измерения напруги тэстером на клеммах Аккума , так вот показания были либо не дозаряд при полной нагрузке12,8 , либо перезаряд , и уходили показания за 15 вольт , таких РР было 3 шт на руках , в итоге пизже орыгнула , только орыгнул , просадка напруги минимальна при нагрузке, и за 14,4 вольт не выходит !
Понял, благодарю) Новое оригинальное реле шибко дорого. На ютубе много видосов, как ребята сами собирают реле, мож прокатит?)
не нужен тебе такой мотоцикл, если для тебя даже реле дорого.
. Поддерживаю!!!! Меньше Китая, приедешь мот смотреть а там пиз.... Ц, осталось только бирку приклеить сделано в КИТАЕ
  • 0

#10 Electric686

Electric686

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 03:31

А что скажете про TourMax?
  • 0

#11 jasckal

jasckal

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Откуда:Самара
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2008

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 11:57

А что скажете про TourMax?

поставь оригинал и забудь про замены, это ж как девочка, на ней нельзя экономить, большие тити большие затраты! :ad:


  • 1

#12 val174

val174

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Откуда:челябинск
  • Мотоцикл:yamahar1
  • Год выпуска:2009

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 18:05

Не еби себе голову!!!!! Нет денег на реле продай мот,тут нет тех кто тебя поддержит в плане установки всякой куйни на мот, не оригинальная электрика создаст тебе столько гемора от вздутия акумы, до сгорания эбу.

Сообщение отредактировал val174: 23 Декабрь 2020 - 18:05

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных