Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum,
Форум о мотоцикле Yamaha R1.
Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения.
Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Subscribe to topics and forums to get automatic updates
  • Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
  • Желаем вам всего наилучшего
 

Фотография

Плохо заводится на холодную


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Yen

Yen

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha YZF-R1
  • Год выпуска:2012

Отправлено 31 Март 2016 - 13:53

Привет одноклубники!
Прошу совета.
На холодную заводится не с первого раза. Иногда на горячую та же фигня. Нужно долго крутить стартер, при этом выкрутить газ на полную. Иначе, без вариантов.
Аккум новый. Пробовал с другим — та же фигня.
Если прикурить от машины, то заводится гораздо веселее, с первого или второго раза.
Глушаки стоковые, но модифицированные (с боков вырезаны отверстия), катализатор на месте.
Заезжал на один сервис, сказали, нужно ставить пауер коммандер. Но, чёт, у меня сомнения на этот счёт.

Короче, прошлый сезон отмучался, хочу победить эту хрень.
Кто что думает? Может у кого было такое?
Или может кто сервис толковый посоветует?
  • 0

#2 love4470

love4470

    Свой


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Откуда:Красноярск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 31 Март 2016 - 14:41

Если стоят тупо банки то не надо тебе повер. 


  • 0

#3 ELEET

ELEET

    Тысячник


  • R1 Club Member
  • 1 658 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha H2R в репсоле:)
  • Год выпуска:2015

Отправлено 31 Март 2016 - 14:45

Привет одноклубники!
Прошу совета.
На холодную заводится не с первого раза. Иногда на горячую та же фигня. Нужно долго крутить стартер, при этом выкрутить газ на полную. Иначе, без вариантов.
Аккум новый. Пробовал с другим — та же фигня.
Если прикурить от машины, то заводится гораздо веселее, с первого или второго раза.
Глушаки стоковые, но модифицированные (с боков вырезаны отверстия), катализатор на месте.
Заезжал на один сервис, сказали, нужно ставить пауер коммандер. Но, чёт, у меня сомнения на этот счёт.
Короче, прошлый сезон отмучался, хочу победить эту хрень.
Кто что думает? Может у кого было такое?
Или может кто сервис толковый посоветует?

Можно конечно с релюхами поэкспериментировать , была похожая тема на 5 годе, вылечил заменой реле , но это можно долго играться, или к Дредману сгонять там я думаю быстро разберутся , Волковское шоссе 10, от МКАД 10 км

Сообщение отредактировал ELEET: 31 Март 2016 - 14:46

  • 0

... Gott mit uns ...


#4 Yen

Yen

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha YZF-R1
  • Год выпуска:2012

Отправлено 31 Март 2016 - 15:07

В смысле, пусковое реле, на стартере? Вполне возможно, ощущение, что пускового тока не хватает.
Даш контакт Дредмена?
  • 0

#5 ELEET

ELEET

    Тысячник


  • R1 Club Member
  • 1 658 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha H2R в репсоле:)
  • Год выпуска:2015

Отправлено 31 Март 2016 - 15:12

В смысле, пусковое реле, на стартере? Вполне возможно, ощущение, что пускового тока не хватает.
Даш контакт Дредмена?

Да точно , пусковое реле, вот их сайт http://www.power-motors.ru/12.htm там схема проезда , тел в личке
  • 0

... Gott mit uns ...


#6 Yen

Yen

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha YZF-R1
  • Год выпуска:2012

Отправлено 31 Март 2016 - 15:14

Спасибо большое! Заеду
  • 0

#7 ELEET

ELEET

    Тысячник


  • R1 Club Member
  • 1 658 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha H2R в репсоле:)
  • Год выпуска:2015

Отправлено 31 Март 2016 - 15:16

Ок, у них там если что попробуешь, у них есть реле поставят что бы проверить, удачи!
  • 0

... Gott mit uns ...


#8 gora6666

gora6666

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Откуда:гродно
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2006

Отправлено 31 Март 2016 - 15:31

что за акум стоит??
  • 0

#9 Yen

Yen

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha YZF-R1
  • Год выпуска:2012

Отправлено 31 Март 2016 - 16:12

Спасибо!

Аккум Яся 9А/Ч
Ставил запасной Бош, 11А/ч
  • 0

#10 gora6666

gora6666

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Откуда:гродно
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2006

Отправлено 31 Март 2016 - 16:24

а ток холодной прокрутки??? у меня был 100 тоже плохо завадился ....поставил 9ач 150 с пол тыка
  • 0

#11 Yen

Yen

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha YZF-R1
  • Год выпуска:2012

Отправлено 31 Март 2016 - 17:00

Ток не менял, надо попробовать.
Только не представлю, где такой амперметр взять, на 150-200 ампер 8-()
  • 0

#12 Yen

Yen

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha YZF-R1
  • Год выпуска:2012

Отправлено 31 Март 2016 - 17:10

А, я понял. Это на аккуме должно быть написано. Посмотрел, CCA190.
Видимо дело во втягивающем реле либо в стартере, либо ещё хрен знает в чем

Сообщение отредактировал Yen: 31 Март 2016 - 17:16

  • 0

#13 Pashok

Pashok

    На П.М.Ж.


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
  • Откуда:калужская обл
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:пешеход

Отправлено 31 Март 2016 - 18:50

А, я понял. Это на аккуме должно быть написано. Посмотрел, CCA190.
Видимо дело во втягивающем реле либо в стартере, либо ещё хрен знает в чем

на твоем мотоцикле нет ни какого втягивающего реле. есть реле стартера. это не машина.


Сообщение отредактировал Pashok: 31 Март 2016 - 18:52

  • 0

#14 ale6095

ale6095

    ГлавТРОЛЬ


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Откуда:крым
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:yzf r1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 31 Март 2016 - 19:25

я бы в первую очередь промерял просадку напряжения по плюсу и минусу, где то плохой контакт, интуитивно это плохая масса на двигатель,, ставишь мультиметр на измерение постоянного тока, предел 20, и при прокрутке стартером измеряешь напряжение между минусом акб и корпусом стартера, должно быть ноль. так же по аналогии меряешь между плюсом акб и плюсом на стартере должно быть ноль. 


  • 0

#15 Yen

Yen

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha YZF-R1
  • Год выпуска:2012

Отправлено 01 Апрель 2016 - 09:53

Интересный способ, попробую
  • 0

#16 IvanINT

IvanINT

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Откуда:Nsk
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2009

Отправлено 06 Апрель 2016 - 08:46

Yen, проблема решилась?

У самого похожее...


  • 0

#17 Yen

Yen

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha YZF-R1
  • Год выпуска:2012

Отправлено 09 Апрель 2016 - 12:29

Нет пока. Проверил реле только, нормальное. Видимо, проблема в стартере. Думаю оттарабанить мот на сервис, самому геморно до него добраться
  • 0

#18 Vik

Vik

    100% hazel grouse


  • Администраторы
  • 4 558 сообщений
  • Откуда:МСК
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:27

самому геморно до него добраться

Снимаешь бак,далее под ним(баком)залупи чёрный кожух,увидишь термостат снимай его и изогнув кость руки в которой ключ(может на 8 или 10,не помню) подберешься к стартеру :-0 Я на R 1 07 08 таким путём пошёл :-D
Гибкий ключ и матюги позволяют сделать это не снимая термостат ))
  • 0

#19 Yen

Yen

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha YZF-R1
  • Год выпуска:2012

Отправлено 11 Апрель 2016 - 19:16

 

 

самому геморно до него добраться

Снимаешь бак,далее под ним(баком)залупи чёрный кожух,увидишь термостат снимай его и изогнув кость руки в которой ключ(может на 8 или 10,не помню) подберешься к стартеру :-0 Я на R 1 07 08 таким путём пошёл :-D
Гибкий ключ и матюги позволяют сделать это не снимая термостат ))

 

 

Камасутра, короче :)

 

Записался на сервис на среду, посмотрим, что скажут


  • 0

#20 slavyanin

slavyanin

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Откуда:Казахстан
  • Мотоцикл:ямаха р1
  • Год выпуска:2009

Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:34

У меня та-же проблема

Сообщение отредактировал slavyanin: 18 Апрель 2016 - 11:34

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных