Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum,
Форум о мотоцикле Yamaha R1.
Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения.
Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Subscribe to topics and forums to get automatic updates
  • Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
  • Желаем вам всего наилучшего
 

Фотография

Нет заряда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Inkognito

Inkognito

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:1999

Отправлено 06 Май 2018 - 21:58

Всем привет! Ребята помогаете!!!! Намучился уже жесть! Ситуация такая, на холодную есть заряд 13,8 как байк прогревается зарядка падает! Акум купил новый, реле ставил заведомо рабочие хрещультата не какого! Вызванивал генератор по обмоткам сопротивление одинаковое 0,5 ома, не знаю нормально это или нет! На холостых со всех 3 обмоток выдаёт выдаёт по 14v на 5000 выдаёт 40! Сколько вообще должно быть и куда лесть! Р1 1999 года

Сообщение отредактировал Inkognito: 06 Май 2018 - 21:59

  • 0

#2 oregy

oregy

    Тысячник


  • Пользователи
  • 1 762 сообщений
  • Откуда:Химки-Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1 --> GSX1300R K4 -->R1-99
  • Год выпуска:1999

Отправлено 07 Май 2018 - 09:31

На массу обмотки генератора проверь. Звенеть не должны.
  • 0

Запчасти на мотоциклы, лодочные моторы, квадроциклы, гидроциклы 89096342673 http://www.promotoparts.ru/


#3 jasckal

jasckal

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • Откуда:Самара
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2008

Отправлено 07 Май 2018 - 10:37

Ты пишешь падает, а какие данные после падения? Сколько на прогретом показывает?


  • 0

#4 Inkognito

Inkognito

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:1999

Отправлено 07 Май 2018 - 21:30

На массу обмотки генератора проверь. Звенеть не должны.

не звенит с этим все норм
  • 0

#5 Inkognito

Inkognito

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:1999

Отправлено 07 Май 2018 - 21:31

Ты пишешь падает, а какие данные после падения? Сколько на прогретом показывает?

если на акуме мерить то показывает 12,8 без какой либо нагрузки
  • 0

#6 oregy

oregy

    Тысячник


  • Пользователи
  • 1 762 сообщений
  • Откуда:Химки-Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1 --> GSX1300R K4 -->R1-99
  • Год выпуска:1999

Отправлено 08 Май 2018 - 01:08

Скорее всего межвитковый обрыв. Снимай крышку и смотри гену. У меня такое было. От старости мог лопнуть медный провод на обмотке. На холодную провода ещё касались друг друга, а на горячую, уже нет. И зарядка пропадала.
  • 0

Запчасти на мотоциклы, лодочные моторы, квадроциклы, гидроциклы 89096342673 http://www.promotoparts.ru/


#7 Inkognito

Inkognito

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:1999

Отправлено 08 Май 2018 - 06:46

Скорее всего межвитковый обрыв. Снимай крышку и смотри гену. У меня такое было. От старости мог лопнуть медный провод на обмотке. На холодную провода ещё касались друг друга, а на горячую, уже нет. И зарядка пропадала.

снимал везуально не чего не видно!
  • 0

#8 Tanakashi

Tanakashi

    Свой


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Откуда:Энгельс
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha YZF R1
  • Год выпуска:2008

Отправлено 09 Май 2018 - 19:13

Скорее всего межвитковый обрыв. Снимай крышку и смотри гену. У меня такое было. От старости мог лопнуть медный провод на обмотке. На холодную провода ещё касались друг друга, а на горячую, уже нет. И зарядка пропадала.

снимал везуально не чего не видно!
А визуально и не увидишь межвитковое, оно на горячую или после непродолжительной работы вылазиет, к спецу с осцило надо, тестер не кажет.
  • 0

#9 ramriderz

ramriderz

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • Откуда:Химки
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:yzf r1
  • Год выпуска:2006

Отправлено 09 Май 2018 - 21:39

Аккум новый с током прокрутки 200ампер? Или новый, который по размерам подошёл?
  • 0

#10 zidderakt

zidderakt

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Откуда:MSC
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:эрраз
  • Год выпуска:2011

Отправлено 11 Май 2018 - 13:25

Скорее всего межвитковый обрыв. Снимай крышку и смотри гену. У меня такое было. От старости мог лопнуть медный провод на обмотке. На холодную провода ещё касались друг друга, а на горячую, уже нет. И зарядка пропадала.

снимал везуально не чего не видно!
А визуально и не увидишь межвитковое, оно на горячую или после непродолжительной работы вылазиет, к спецу с осцило надо, тестер не кажет.

Абсолютно аналогичная проблема была.
Новый статор и зарядка всегда 14в.
  • 0

#11 Inkognito

Inkognito

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:1999

Отправлено 13 Май 2018 - 09:41

Скорее всего межвитковый обрыв. Снимай крышку и смотри гену. У меня такое было. От старости мог лопнуть медный провод на обмотке. На холодную провода ещё касались друг друга, а на горячую, уже нет. И зарядка пропадала.

снимал везуально не чего не видно!
А визуально и не увидишь межвитковое, оно на горячую или после непродолжительной работы вылазиет, к спецу с осцило надо, тестер не кажет.
Абсолютно аналогичная проблема была.
Новый статор и зарядка всегда 14в.
Поменял я статор и все тоже самое! Не чего не изменилось! Теперь думаю что магнит
  • 0

#12 zidderakt

zidderakt

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Откуда:MSC
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:эрраз
  • Год выпуска:2011

Отправлено 15 Май 2018 - 00:00

Поменял я статор и все тоже самое! Не чего не изменилось! Теперь думаю что магнит


А что с магнитом при нагреве может случаться?
  • 0

#13 Inkognito

Inkognito

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:1999

Отправлено 17 Май 2018 - 19:07

Поменял я статор и все тоже самое! Не чего не изменилось! Теперь думаю что магнит

А что с магнитом при нагреве может случаться?
Да бог его знает! Вошьём поменял я все и магнит и катушку! Зарядка теперь плавает то 13,5 то 14 и до 12,8 опускается вообщем не стабильная работа
  • 0

#14 Amokk

Amokk

    Двухтысячник


  • R1 Club Member
  • 2 063 сообщений
  • Откуда:Омск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:SV400S => R1
  • Год выпуска:2000

Отправлено 22 Май 2018 - 10:04

Так может Реле регулятор сдох. Прогревается и отдаёт меньше. Есть у меня Реле регулятор оригинальный, работает минут 15-20 и выдаёт 16-18 вольт.
  • 0
Запчасти R1/R6
http://vk.com/club98500145




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных