Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum,
Форум о мотоцикле Yamaha R1.
Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения.
Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Subscribe to topics and forums to get automatic updates
  • Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
  • Желаем вам всего наилучшего
 

Фотография

Датчик давления масла


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 nickolas350

nickolas350

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Откуда:Волгоград
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:20

Замутил датчик давления масла, а то чет много тем про провернутые вкладыши в инете гуляет. Датчик стоит 130 рублей, переходник точил знакомый токарь. Куда примастырить лампочку индикатор еще не придумал.

c34e83508110.jpg


  • 1

Чёткие стоп сигналы это ко мне!

http://yamaha-r1.ru/...showtopic=19938


#2 nickolas350

nickolas350

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Откуда:Волгоград
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:49

Красава! Сфоткай плз как выглядит со стороны? За пластик сильно выступает? Датчик вкл-выкл или аналоговый, или цифровой?

тебе бы все цифрить)))) Обычный мембранный датчик, при при отсутствии давления замыкается на минус. Хочу купить еще один на эксперименты и попробовать насколько можно спилить коричневый пластмасс чтобы поменьше торчал.

 

 

28b23cb0519a.jpg

34979f819267.jpg


  • 0

Чёткие стоп сигналы это ко мне!

http://yamaha-r1.ru/...showtopic=19938


#3 nickolas350

nickolas350

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Откуда:Волгоград
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 23:13

Хм, выглядит вполне ниче так... Главное что бы при падении металл не вырвало. А где фотки переходника? Много он места добавляет? Надо еще поискать датчик с "родной" резьбой и аналоговым выходом (i2c вряд ли выпускают). К нему ADC и проверять обороты и давление масла, если не хватает давления, выкидываем ошибку)

fb17d8e16ae7.jpg

05f39e82aa60.jpg

5927ffb4758a.jpg


  • 0

Чёткие стоп сигналы это ко мне!

http://yamaha-r1.ru/...showtopic=19938


#4 nickolas350

nickolas350

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Откуда:Волгоград
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 23:18

Есть с другой стороны на том же уровне но ближе к радиатору еще одна заглушка, побольше диаметром, но это я так понимаю обратка уже, незнаю сколько там давления будет, но вот там бы он был в полной сохранности при падении, хотя и здесь не должен пострадать.


  • 1

Чёткие стоп сигналы это ко мне!

http://yamaha-r1.ru/...showtopic=19938


#5 ale6095

ale6095

    ГлавТРОЛЬ


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Откуда:крым
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:yzf r1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 23:34

Есть с другой стороны на том же уровне но ближе к радиатору еще одна заглушка, побольше диаметром, но это я так понимаю обратка уже, незнаю сколько там давления будет, но вот там бы он был в полной сохранности при падении, хотя и здесь не должен пострадать.

и я бы сделал не лампочку а отключение искры на ходу, не резкое конечно а кратковременными рывками, либо, зажигал бы уже существующую на приборке лампу, температуры, либо уровня масла, либо блинкер, то есть и датчик спрятать и никаких колхозных лампочек.


  • 0

#6 nickolas350

nickolas350

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Откуда:Волгоград
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 09:29


Есть с другой стороны на том же уровне но ближе к радиатору еще одна заглушка, побольше диаметром, но это я так понимаю обратка уже, незнаю сколько там давления будет, но вот там бы он был в полной сохранности при падении, хотя и здесь не должен пострадать.

и я бы сделал не лампочку а отключение искры на ходу, не резкое конечно а кратковременными рывками, либо, зажигал бы уже существующую на приборке лампу, температуры, либо уровня масла, либо блинкер, то есть и датчик спрятать и никаких колхозных лампочек.
про существующую лампочку это мысль.
  • 1

Чёткие стоп сигналы это ко мне!

http://yamaha-r1.ru/...showtopic=19938


#7 Karandash

Karandash

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 927 сообщений
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2011

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:23

Да что тут придумывать то. Николас, ты же avr прогать умеешь! Мысли шире! Здесь хватит tiny. Штатный датчик тоже садит лампочку на землю. Подключаем штатный датчик на вход, и новый датчик к тини (не забываем хорошо подтянуть это дело к + ). На выход тини ставим транзистор (IRLML0030TRPBF) и тройку резисторов (выход мк, подтяжка, защита транзюка от кз). И на тине 10 строчек кода... Низкий уровень масла - как штатно, лампа горит. Низкое давление - лампа мигает 5гц. Легко и просто. Итого плата с 5 рублевую монету и защита от голодания. :)

Может займёшься? Думаю спрос будет не плохой, я бы себе купил
  • 0

#8 nickolas350

nickolas350

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Откуда:Волгоград
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:45

 

 

Может займёшься? Думаю спрос будет не плохой, я бы себе купил

Плату сделать и прошивку накатать - фигня вопрос. По механике - увы. Токари все далековато... Кстати, надо определиться с датчиком, во первых его номинальное давление. Что бы на холостых уже он давление видел. Кто нить знает какое давление у Р1 на холостых? По ману 2.3атм на 5000об\мин. Николас ты тестил уже датчик? Он корректно реагирует на заводку? Какая модель датчика и номиналное давление срабатывания?

 

Да, датчик тестил, все гуд! срабатывает на 0,3 bar. Вот код для заказа. 100 919 0030 Meyle.


  • 0

Чёткие стоп сигналы это ко мне!

http://yamaha-r1.ru/...showtopic=19938


#9 Vik

Vik

    100% hazel grouse


  • Администраторы
  • 4 587 сообщений
  • Откуда:МСК
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:47

Нормальная тема!
  • 0

#10 Karandash

Karandash

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 927 сообщений
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2011

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 22:19


Может займёшься? Думаю спрос будет не плохой, я бы себе купил

Плату сделать и прошивку накатать - фигня вопрос. По механике - увы. Токари все далековато... Кстати, надо определиться с датчиком, во первых его номинальное давление. Что бы на холостых уже он давление видел. Кто нить знает какое давление у Р1 на холостых? По ману 2.3атм на 5000об\мин. Николас ты тестил уже датчик? Он корректно реагирует на заводку? Какая модель датчика и номиналное давление срабатывания?
А по механике и не надо, это каждый сам может заморочиться, с этим проблем не возникнет
На хх вроде в районе 1 атм должно быть,
  • 0

#11 nickolas350

nickolas350

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Откуда:Волгоград
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:01


Нормальная тема!

Да ну? Может снесем нах ? :)

Да, датчик тестил, все гуд!

Т.е. заводил мот, и он замыкал\размыкал контакт? На холостом контакт не прыгает?

Опять же вопрос, уже к мотористам... Как 0.3 атм это уже полный здец или еще жить будет? Эта штука нужна что бы не упустить давление, и вовремя заметить проблему. Т.е. если на холостых 1атм, надо датчик искать на 0.8 хотя бы... Надо замерить давление на холостых, есть у кого такая возможность? Что бы не гадать по фазе массе черной дыры в другой галактике.

Кстати, мб нам офф диллер подскажет? :)
подключал лампочку и она горела на незаведенном моте и тухла когда заводил. прогревал несколько раз до вентиляторов ничего не моргало, все ровно. датчиков куча, каждый может себе выбрать на свой вкус, главное смотреть на тип резьбы, бывает конусная, эти датчики как правило без уплотнительных шайб идут, я думаю не у каждого токаря есть метчики под конусную резьбу.Ну и так то это датчик аварийного давления масла, аварийного значит нет давления, чтоб мониторить какое именно давление на данный момент надо ставить стрелочный прибор от уазика и датчик оттуда же)))))) шутка))))

Сообщение отредактировал nickolas350: 15 Ноябрь 2016 - 09:03

  • 0

Чёткие стоп сигналы это ко мне!

http://yamaha-r1.ru/...showtopic=19938


#12 Dimych

Dimych

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:r6 08 > r1 07 > bmw k1200s> R1 07
  • Год выпуска:2007

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:20

 

Да что тут придумывать то. Николас, ты же avr прогать умеешь! Мысли шире! Здесь хватит tiny. Штатный датчик тоже садит лампочку на землю. Подключаем штатный датчик на вход, и новый датчик к тини (не забываем хорошо подтянуть это дело к + ). На выход тини ставим транзистор (IRLML0030TRPBF) и тройку резисторов (выход мк, подтяжка, защита транзюка от кз). И на тине 10 строчек кода... Низкий уровень масла - как штатно, лампа горит. Низкое давление - лампа мигает 5гц. Легко и просто. Итого плата с 5 рублевую монету и защита от голодания. :)

Может займёшься? Думаю спрос будет не плохой, я бы себе купил

 

Плюсанусь. Я бы тоже взял. Респектую парням


  • 0

Улыбайтесь! Это всех раздражает!


#13 xSmit

xSmit

    Тысячник


  • Пользователи
  • 1 303 сообщений
  • Откуда:Владивосток
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1 09(12)
  • Год выпуска:2009

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 01:16

0.3 атм по моему уже прям маловато.
  • 0

После 180 тусич только начинается :ag:

RTFM :ar15firing: 


#14 nickolas350

nickolas350

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Откуда:Волгоград
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 25 Март 2017 - 21:26

Короче небольшое дополнение. Автомобильный датчик давления после того как хорошенько прогреешь мот, начинал моросить т.е. лампочка на холостом ходу моргала не горела в именно моргала. Купил датчик от джиксера, потому что он самый дешевый среди мотоциклетных, около 1000 руб. Так вот с ним все отлично, лампочка не моросит на холостых даже после сильного прогрева. На нем кстати выбито 0.15 я так понимаю это и есть давление срабатывания. Так что слабое давление на холостых походу фишка всех мотов, а не только пианино.
  • 1

Чёткие стоп сигналы это ко мне!

http://yamaha-r1.ru/...showtopic=19938


#15 ECCOsea

ECCOsea

    На П.М.Ж.


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPipPip
  • 923 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 25 Март 2017 - 21:43

Короче небольшое дополнение. Автомобильный датчик давления после того как хорошенько прогреешь мот, начинал моросить т.е. лампочка на холостом ходу моргала не горела в именно моргала. Купил датчик от джиксера, потому что он самый дешевый среди мотоциклетных, около 1000 руб. Так вот с ним все отлично, лампочка не моросит на холостых даже после сильного прогрева. На нем кстати выбито 0.15 я так понимаю это и есть давление срабатывания. Так что слабое давление на холостых походу фишка всех мотов, а не только пианино.

А я купил новый манометр, цифровой датчик, выпилил переходник... Ток пока это еще не собирал) Сфотай кстати жиксеровский датчик)


  • 0

#16 nickolas350

nickolas350

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Откуда:Волгоград
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 29 Август 2017 - 20:07

Ну вот в общем прокатал я с датчиком почти сезон, все работает отлично, индикацию сделал отдельным светодиодом, пошел по пути наименьшего сопротивления, старался все сделать максимально просто, у меня он моргает, но при отсутствии радиотехнических навыков можно просто подсоединить на прямую и он просто будет фигачить прямо в глаз)))))). Ниже фотки как ставил светодиод в приборку, ну и сам датчик джиксеровский на моте.

К слову никаких срабатываний замечено не было, ни при езде на всю ручку, ни при кратковременной езде на заднем, только

при замене масла и фильтра горел после запуска чуть дольше обычного.

 

4c2d48f0e57e.jpg

286490115b2d.jpg

0531c8caf659.jpg

083095e53fa1.jpg

654fb0139132.jpg

97d7b7fdd5eb.jpg

 


  • 0

Чёткие стоп сигналы это ко мне!

http://yamaha-r1.ru/...showtopic=19938


#17 Илюха

Илюха

    Пятитысячник


  • Модератор
  • 5 557 сообщений
  • Откуда:Моск Обл
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:МИНСК 3.111/ИЖ-Юпитер5/ZX-400/R-6/R-1
  • Год выпуска:2008

Отправлено 29 Август 2017 - 20:11

фотки как ставил светодиод в приборку, ну и сам датчик джиксеровский на моте.
круть :-0 давай изделие в массы заряжай КОЛЯН !
  • 0
Изображение
Краилово приводит к попадалову ....многие знают но, не все проверили на себе,
кто хочет-тот ищет способы, кто не хочет-ищет причины
:smoke:

#18 nickolas350

nickolas350

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Откуда:Волгоград
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 29 Август 2017 - 20:27

 

фотки как ставил светодиод в приборку, ну и сам датчик джиксеровский на моте.
круть :-0 давай изделие в массы заряжай КОЛЯН !

 

Да там только переходник под датчик у токаря точить, а все остальное элементарно, светодиод приклеил, одну дырочку просверлил и готово. Да и вообще простор для реализации, я только лишь свой вариант описал, для примера!


  • 0

Чёткие стоп сигналы это ко мне!

http://yamaha-r1.ru/...showtopic=19938





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных