Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum,
Форум о мотоцикле Yamaha R1.
Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения.
Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Subscribe to topics and forums to get automatic updates
  • Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
  • Желаем вам всего наилучшего
 

Фотография

Почему проворачивает вкладыши?

Ремонт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Serpantin

Serpantin

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Откуда:Краснодар
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:20

Здорова всем, искал по всему инету запчасти и обнаружил, что у многих как и у меня проворачивает вкладыши на 4м цилиндре. И не только у тех, кто козлил или палёное масло залил.
Отсюда вопрос почему у Р1 04-08 слабое место шатунные вкладыши?
Чё говорят эрководы за рубежом?

8e9accb15e0e.jpg
  • 0
Води байк так, будто ты угнал его

#2 Илюха

Илюха

    Пятитысячник


  • Модератор
  • 5 557 сообщений
  • Откуда:Моск Обл
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:МИНСК 3.111/ИЖ-Юпитер5/ZX-400/R-6/R-1
  • Год выпуска:2008

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 22:45

Чё говорят эрководы
не всё же вечно под луной  :-/
  • 0
Изображение
Краилово приводит к попадалову ....многие знают но, не все проверили на себе,
кто хочет-тот ищет способы, кто не хочет-ищет причины
:smoke:

#3 bibamotor

bibamotor

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:zx6r
  • Год выпуска:2007

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 10:52

Когда у нас работник заморочился с установкой датчика давления масла в магистраль-пришел к выводу что по мануалу у эрок гораздо ниже рабочее давление чем у тех же хонд.

Выходов вижу несколько:

1)Обязательно вкорячить датчик давления масла.

2)Ротор маслонасоса стоит около 1300-хоть раз в сезон менять.Корпус конечно тоже коцается,но не настолько сильно.

3)Кто-то вроде вытачивал бОльший по размерам ротор

4)Можно поставить бОльший по размерам ротор от р1-09,только беда в том что от 04-08+фз1 они роторы продаются отдельно,а от 09+только в комплекте со всей требухой.

Так что причину считаю нехватку давления масла


Сообщение отредактировал bibamotor: 03 Ноябрь 2018 - 10:53

  • 0

Моторазборка "У Бибы" http://bibamotor.ru/


#4 wh_off

wh_off

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Откуда:Ижевск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:r1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 09:44

Когда у нас работник заморочился с установкой датчика давления масла в магистраль-пришел к выводу что по мануалу у эрок гораздо ниже рабочее давление чем у тех же хонд.

Выходов вижу несколько:

1)Обязательно вкорячить датчик давления масла.

2)Ротор маслонасоса стоит около 1300-хоть раз в сезон менять.Корпус конечно тоже коцается,но не настолько сильно.

3)Кто-то вроде вытачивал бОльший по размерам ротор

4)Можно поставить бОльший по размерам ротор от р1-09,только беда в том что от 04-08+фз1 они роторы продаются отдельно,а от 09+только в комплекте со всей требухой.

Так что причину считаю нехватку давления масла

каталожный номер можно ротора? За ранее спасибо.


  • 0

#5 bibamotor

bibamotor

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:zx6r
  • Год выпуска:2007

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 09:59

 

Когда у нас работник заморочился с установкой датчика давления масла в магистраль-пришел к выводу что по мануалу у эрок гораздо ниже рабочее давление чем у тех же хонд.

Выходов вижу несколько:

1)Обязательно вкорячить датчик давления масла.

2)Ротор маслонасоса стоит около 1300-хоть раз в сезон менять.Корпус конечно тоже коцается,но не настолько сильно.

3)Кто-то вроде вытачивал бОльший по размерам ротор

4)Можно поставить бОльший по размерам ротор от р1-09,только беда в том что от 04-08+фз1 они роторы продаются отдельно,а от 09+только в комплекте со всей требухой.

Так что причину считаю нехватку давления масла

каталожный номер можно ротора? За ранее спасибо.

 

5VY-13310-10-00


  • 0

Моторазборка "У Бибы" http://bibamotor.ru/


#6 Serpantin

Serpantin

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Откуда:Краснодар
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 10:07

После покупки замерил давление масла всё в норме, даже немного выше, чем в мануале. И заметил, что от температуры двигателя давление масла существенно падает - так что на 105*С лучше не грузить движок.
Датчик уже стоял от ваза и работал штатно.
Я тоже склоняюсь к давлению масла, нужно более вязкое брать чтоли или с его охлаждением чёто делать...
Но сдается мне здесь плохо подобраны пары трения - металл вкладышей и покрытие шеек колена.
У меня 4х вкладышей небыло их растёрло в порошок.
  • 0
Води байк так, будто ты угнал его

#7 Serpantin

Serpantin

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Откуда:Краснодар
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 10:23

Когда у нас работник заморочился с установкой датчика давления масла в магистраль-пришел к выводу что по мануалу у эрок гораздо ниже рабочее давление чем у тех же хонд.
Выходов вижу несколько:
1)Обязательно вкорячить датчик давления масла.
2)Ротор маслонасоса стоит около 1300-хоть раз в сезон менять.Корпус конечно тоже коцается,но не настолько сильно.
3)Кто-то вроде вытачивал бОльший по размерам ротор
4)Можно поставить бОльший по размерам ротор от р1-09,только беда в том что от 04-08+фз1 они роторы продаются отдельно,а от 09+только в комплекте со всей требухой.
Так что причину считаю нехватку давления масла


Если давление масла по мануалу, то менять ротор не зачем.
А вот растачивать корпус мс.помпы и ставить ротор больше я бы не решился, ему же нужны в корпусе камеры для перекачки масла. Я думаю заказать у токарей звезду по меньше и цепь укоротить на звено.
  • 0
Води байк так, будто ты угнал его

#8 Счастливый

Счастливый

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Откуда:Новосибирск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 16:55

Некоторые говорят про какое то покрытие шеек коленвала,а есть точная информация от производителя,что там покрытие есть или заколение стали в этих местах,я найти не смог.
  • 0

#9 wh_off

wh_off

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Откуда:Ижевск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:r1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 19:07

Некоторые говорят про какое то покрытие шеек коленвала,а есть точная информация от производителя,что там покрытие есть или заколение стали в этих местах,я найти не смог.

там идет закалка, цементация по-другому, можешь прочесть это в свободном доступе есть в нете, точно инфы никакой производитель не даст тебе это ж технология, вкладыши у них достаточно тонкие, из за разности все таки сопративления материалов, получается, что либо шейка сильнее разогревается либо вкладыш, тепловой зазор на таких двигателях мизер, расширение выходит за рамки допусков бах и проворот.


  • 0

#10 Serpantin

Serpantin

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Откуда:Краснодар
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 19:32

Короче лучше менять вкладыши каждые 30т.
  • 0
Води байк так, будто ты угнал его

#11 Счастливый

Счастливый

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Откуда:Новосибирск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 07:13

Нужно Мот использовать где нужно и как нужно,а не греть его в пробках,а потом на заднем в отсечке и на масле не экономить.
  • 1

#12 wh_off

wh_off

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Откуда:Ижевск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:r1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 10:30

Короче лучше менять вкладыши каждые 30т.

их менять смысла нет. Если они вот вот поползнут, на новых дело времени, так как нет ремонтных вкладышей. А часто бывает, что там уже и так самые большие стоят из всех. 


  • 0

#13 Serpantin

Serpantin

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Откуда:Краснодар
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 08:45

Просмотрел все масляные каналы заметил, что от посадочного места коренных вкладышей, у 4го цилиндра, масленый канал идет в гбц. Поэтому 4му цилиндру достается меньше давления масла.
Нужно либо масло гуще, либо помпу усиливать.
Первый снизу:
[img]http:66c1b2caa8c4.jpg

Сообщение отредактировал Serpantin: 10 Ноябрь 2018 - 08:47

  • 0
Води байк так, будто ты угнал его





Темы с аналогичным тегами Ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных