Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum
Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum, Форум о мотоцикле Yamaha R1. Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели. Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения. Вы сможете
|
Exup
Отправлено 12 апреля 2013 - 21:27
Заклинивание клапана экзап!мот заводится,работает ровно,но на пиковые значения не выходит...
Вскрыл клапан,заслонка ходит без проблем,троса не клинят!
Моторчик тянет верхний трос,нижний остается провисшим!
Шестеренки в моторчике целые!
В чем может быть проблема?что делать????
Как исправить?чего менять????
Други выручайте,понимаю что тем подобных разобрано много,но как их найти и просмотреть с огрызка-не представляю! :(
Кто сталкивался-помогите....
Отправлено 12 апреля 2013 - 21:36
Отправлено 13 апреля 2013 - 01:59
Nitrox/Trimix Dive Expedition Team ...
Самые интересные погружения на смесях , остальное - детсткий сад ...
Отправлено 13 апреля 2013 - 10:46
Проверь настройку тросиков согласно мануалу и сбрось ошибку , почисть контакты ... Потом отпиши ...
Тросики настроены!флажок клапана находится четко между двумя рисками,провисание тросиков по рисункам из мануала!контакты клем блистят как у кота "бубенчики"
Ключь поварачиваю(экзап должен передернуть клапан от упора до упора,сперва нижним тросом,потом верхним!)
А у меня нижний молчит,а потом верхний его до упора закрывает!
Подскажите как моторчик проверить!я понимаю что в мануале расписано для дебилов,но огрызок аЙпонтовский мануал попросту не открывает :(
Опешите напальцах как что делать?!?!?
Отправлено 13 апреля 2013 - 10:49
Проверь настройку тросиков согласно мануалу и сбрось ошибку , почисть контакты ... Потом отпиши ...
Weid,и такой еще вопрос-как скинуть ошибку???
Отключением массы от аккума поможет???
Отправлено 13 апреля 2013 - 12:34
огоспадибожымои заходишь в диагностику и там в одном из доследних меню вдигстопом стираешьWeid,и такой еще вопрос-как скинуть ошибку???
Отключением массы от аккума поможет???
Отправлено 19 апреля 2013 - 00:14
выкинул я троса,сам клапан зафексировал в открытом положении!горит че,но чесно даже не парит,но да ладно...
сегодня началась мистика какая то....
в приборке всё работает,но со спидометром творятся какие то чудеса!
при наборе скорости он показывает какие то неодыкватные значения....(к примеру еду 170-180,а он показывает-47,8,182,97,0,35,7,0,127,64....)
но когда я закрываю газ спидометр начинает работать как надо!
ещё заметил при езди на 6 передаче при 6 тысячах прям ощутимый провал,как будто на секунду двигатель отключается!
тему новую не стал открывать,так как думаю что это как то связано с экзапом,так как на моторчике экзапа при повороте ключа происходит передергивание только в сторону полного закрытия клапана!и когда двигатель заведён-моторчик не откликается на увеличение оборотов!
подскажите,у кого какие мысли,идеи,может кто сталкивался???
Отправлено 19 апреля 2013 - 00:16
разобрался,спасибо ;)огоспадибожымои заходишь в диагностику и там в одном из доследних меню вдигстопом стираешь
я к своему стыду раньше даже об этом и не знал
Отправлено 19 апреля 2013 - 06:38
масса теряется ... У меня такое было со спидометром ... насколько помню у меня фишка в приборку была не плотно воткнута ... вообщем проверяй контакт ...чем дальше в лес,тем больше дров!
выкинул я троса,сам клапан зафексировал в открытом положении!горит че,но чесно даже не парит,но да ладно...
сегодня началась мистика какая то....
в приборке всё работает,но со спидометром творятся какие то чудеса!
при наборе скорости он показывает какие то неодыкватные значения....(к примеру еду 170-180,а он показывает-47,8,182,97,0,35,7,0,127,64....)
но когда я закрываю газ спидометр начинает работать как надо!
ещё заметил при езди на 6 передаче при 6 тысячах прям ощутимый провал,как будто на секунду двигатель отключается!
тему новую не стал открывать,так как думаю что это как то связано с экзапом,так как на моторчике экзапа при повороте ключа происходит передергивание только в сторону полного закрытия клапана!и когда двигатель заведён-моторчик не откликается на увеличение оборотов!
подскажите,у кого какие мысли,идеи,может кто сталкивался???
Толи я чтото подключал и были такие показания,вроде это был индикатор передачи ... надо блин все записывать что дела и как исправил ... А то вечно так-ай ладно,херня какая ...
Сообщение отредактировал Weid: 19 апреля 2013 - 06:39
Отправлено 20 апреля 2013 - 04:47
масса теряется ... У меня такое было со спидометром ... насколько помню у меня фишка в приборку была не плотно воткнута ... вообщем проверяй контакт ...
Толи я чтото подключал и были такие показания,вроде это был индикатор передачи ... надо блин все записывать что дела и как исправил ... А то вечно так-ай ладно,херня какая ...
Посмотрел я все клемы-привернуты добротно!
Фишки тоже сидят плотно!
У меня вопрос-экзап и приборка как то связаны???
Просто у при наборе моторчикэкзапа должен открывать заслонку,а он этого не делает!
А при сбросе газа он эту заслонку закрывает!
Так вот на закрытие клапан передергивает!
И спедометр при закрытии ручки газа показывает верные значения!
При открытии ручки газа цифры начинают с ума сходить.... :/
Вот я и подумал-может они как то связаны???
Подскажите,кто что знает...
Я уже готов с бубном вокруг него бегать,дишь бы найти источник неисправности!
Отправлено 20 апреля 2013 - 06:43
да связанны ... мля вот просто не могу вспомнить что конкретно делал но пробема была простая шопестетс ...Посмотрел я все клемы-привернуты добротно!
Фишки тоже сидят плотно!
У меня вопрос-экзап и приборка как то связаны???
Просто у при наборе моторчикэкзапа должен открывать заслонку,а он этого не делает!
А при сбросе газа он эту заслонку закрывает!
Так вот на закрытие клапан передергивает!
И спедометр при закрытии ручки газа показывает верные значения!
При открытии ручки газа цифры начинают с ума сходить.... :/
Вот я и подумал-может они как то связаны???
Подскажите,кто что знает...
Я уже готов с бубном вокруг него бегать,дишь бы найти источник неисправности!
Сообщение отредактировал Weid: 20 апреля 2013 - 06:56
Отправлено 20 апреля 2013 - 10:44
да связанны ... мля вот просто не могу вспомнить что конкретно делал но пробема была простая шопестетс ...
Хоть бы понять куда лезть....
Weid,подскажи пожалуйста,а где находится speed sensor(датчик скорости)ну если я конечно не совсем забыл буржуйский...
Там фишка треугольная должна быть с желто-белым,синим и сине-черном проводом!по схеме как я понял эти провода идут с мозга и они так же приходят на приборку!синий обозначают массу?верно???я думал прозвонить их,вот только не знаю где находится этот датчик!а на обум лезть не хочется...
Чуть е забыл,нашли обрыв на датчике падения,синий провод,соединили,заизолировали-и чек пропал!заводил мот раз 15,чек не вылетал,но как только пыехал на дорогу снова загорелся чек и вся таже картина!
Проверили снова провода на датчике падения-они в норме!
Может проверить сопротивлением датчик падения и датчик скорости?как это зделать правельно и какие должны быть показатели???
Если не сложно подскажи...
Отправлено 20 апреля 2013 - 15:45
незнаю как у тебя,но у меня он расположен рядом с термостатом , справа от патрубка отвода картерных газов ...Хоть бы понять куда лезть....
Weid,подскажи пожалуйста,а где находится speed sensor(датчик скорости)ну если я конечно не совсем забыл буржуйский...
Там фишка треугольная должна быть с желто-белым,синим и сине-черном проводом!по схеме как я понял эти провода идут с мозга и они так же приходят на приборку!синий обозначают массу?верно???я думал прозвонить их,вот только не знаю где находится этот датчик!а на обум лезть не хочется...
Чуть е забыл,нашли обрыв на датчике падения,синий провод,соединили,заизолировали-и чек пропал!заводил мот раз 15,чек не вылетал,но как только пыехал на дорогу снова загорелся чек и вся таже картина!
Проверили снова провода на датчике падения-они в норме!
Может проверить сопротивлением датчик падения и датчик скорости?как это зделать правельно и какие должны быть показатели???
Если не сложно подскажи...
Вот твоя схема ...
Посмотри схему электроцепи,у тебя там очень много датчиков завязано ... проверь все ... А вообще после чего это появилось? Что делал в межсезонье?что отключал ?
Сообщение отредактировал Weid: 20 апреля 2013 - 15:46
Отправлено 21 апреля 2013 - 22:24
незнаю как у тебя,но у меня он расположен рядом с термостатом , справа от патрубка отвода картерных газов ...
Вот твоя схема ...
Посмотри схему электроцепи,у тебя там очень много датчиков завязано ... проверь все ... А вообще после чего это появилось? Что делал в межсезонье?что отключал ?
Да в том то и дело что нечего не делал,все работало образцово!
Масло поменял и открыл сезон!
А экзап отвалился во время езды по дорогам московской области....
Шоссе же,вот я и подумал что где-то что-то отошло,или провод какой то отвалился!
Завтра погляжу где этот датчик!
Спасибо за помощь!
Отправлено 30 мая 2013 - 21:46
проблема оказалась бональной-перебило провода перед фишкой экзапа!
всем спасибо за помощь,очень приятно...
Отправлено 31 июля 2014 - 23:05
Отправлено 12 августа 2014 - 22:47
Нужна помощь, никто не знает что может быть ?
Отправлено 25 мая 2016 - 17:50
Нужна помощь, никто не знает что может быть ?
Умерла обратная связь. За 7й год говорю, про твой скорее всего так же.
Отправлено 25 мая 2016 - 19:22
привет! если кто может посмотрите и подскажите какие углы показывает EXUP при диагностике код 53 Yamaha R1 2004-2006
Отправлено 17 августа 2022 - 22:29
Мот дергается до 3000 оборотов,не разогнаться вообще,потом начинает ехать,куда глядеть,спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных