Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum,
Форум о мотоцикле Yamaha R1.
Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения.
Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Subscribe to topics and forums to get automatic updates
  • Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
  • Желаем вам всего наилучшего
 

Фотография

Akrapovic Y-pipe


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Myxa

Myxa

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Мотоцикл:Yamaha Yzf-r1
  • Год выпуска:2014

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 19:04

Всем привет!

интересует такой вопрос, если убрать катализатор и поставить y-pipe akrapovic, обязательно нужно ставить Power comander?

будут ли потери мошьности, и для чего нужен PC? знаю что вопрос уже обсуждался, но я чето так и не вьехал нужно ставить командер или нет. На трек не гоняю


  • 0

#2 Omen1911

Omen1911

    Мастер-Ломастер


  • Главные администраторы
  • 4 174 сообщений
  • Откуда:Не резиновая столица :)
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Aprilia RSV4 APRC 2013
  • Год выпуска:2013

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 19:09

не обязательно ставить И пайп от укропа :) есть более дешевые варианты.

потерь не будет, пк ставить не обязательно. провалов тоже не будет. НО, для точной настройки и работы мота рекомендуется ПК и стенд.

а так все уже мил раз пережевали, поиск на форуме рулит.


  • 0

0f4aa43b382b.jpg


#3 Myxa

Myxa

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Мотоцикл:Yamaha Yzf-r1
  • Год выпуска:2014

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 19:16

понял, спасибо большое! извеняюсь еще раз что затронул заезженую тему.

впринципе разници нет получаеться в пайпах? просто конци стоят укроп вот думал и пайп такой же взять! а если ставить командер минусы есть?


  • 0

#4 Omen1911

Omen1911

    Мастер-Ломастер


  • Главные администраторы
  • 4 174 сообщений
  • Откуда:Не резиновая столица :)
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Aprilia RSV4 APRC 2013
  • Год выпуска:2013

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 19:20

а если ставить командер минусы есть?

только плюсы :) 


  • 0

0f4aa43b382b.jpg


#5 Myxa

Myxa

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Мотоцикл:Yamaha Yzf-r1
  • Год выпуска:2014

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 19:23

значит воткну с командером! спасибо за ответ


  • 0

#6 Omen1911

Omen1911

    Мастер-Ломастер


  • Главные администраторы
  • 4 174 сообщений
  • Откуда:Не резиновая столица :)
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Aprilia RSV4 APRC 2013
  • Год выпуска:2013

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 19:25

на сайте power commander-a есть готовые карты под укром с мид пайпом и без. если денег не особо  и на стенд лень ехать - можешь просто залить и катать. 


  • 0

0f4aa43b382b.jpg


#7 Myxa

Myxa

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Мотоцикл:Yamaha Yzf-r1
  • Год выпуска:2014

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 19:56

списибо за инфу


  • 0

#8 Илюха

Илюха

    Пятитысячник


  • Модератор
  • 5 493 сообщений
  • Откуда:Моск Обл
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:МИНСК 3.111/ИЖ-Юпитер5/ZX-400/R-6/R-1
  • Год выпуска:2008

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 20:42

а если ставить командер минусы есть?

Ебстественно :-Dкусков на 20-30 из кармана минусует:-D пасискамандер бюджетней будет :-0

Сообщение отредактировал Илюха: 07 Октябрь 2016 - 20:44

  • 0
Изображение
Краилово приводит к попадалову ....многие знают но, не все проверили на себе,
кто хочет-тот ищет способы, кто не хочет-ищет причины
:smoke:

#9 Myxa

Myxa

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Мотоцикл:Yamaha Yzf-r1
  • Год выпуска:2014

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 21:43

пасискамандер бюджетней будет :-0 

че за пасис? 

блин а где хороший стенд в москве? я просто не в теме, недавно вернулся на родину, очень долго прожил за бугром, так что сейчас даже не в курсах)) а там как то этими вопросами не заморачивался


  • 0

#10 Myxa

Myxa

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Мотоцикл:Yamaha Yzf-r1
  • Год выпуска:2014

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 21:53

и сколько по деньгам стоит стенд?


  • 0

#11 DrJek

DrJek

    Постоялец


  • R1 Club Member
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2011

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 23:22

"Распидалим тему" )). Ставь повер полюбому. Мотик едет бодрей даже на картах с сайта диноджета. Стенд стоит дорого. Только зачем он тебе. Если ты говоришь о настройке БУ, стоит около 20тр, по времени дней 3-5 дней. Лучше ехать с установленной железкой, а то еще денег возьмут. Лучше всех мне строят в AES. К ним все гонщики ездят. Делают карту конкретно под твой мот. Могут сделать несколько. Например для отжига и для дождя.

Сообщение отредактировал DrJek: 07 Октябрь 2016 - 23:41

  • 0

#12 sem79

sem79

    Свой


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • Откуда:хабаровск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:r1 ..13,fz1n..09
  • Год выпуска:2013

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 13:56

где то читал что если Y-pipe этот ставить то загорается "chek enedgy" типа неисправность двигателя из-за датчика СО2! Верно это или слухи?


  • 0

#13 oleg81

oleg81

    Тысячник


  • R1 Club Member
  • 1 594 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Пешеход
  • Год выпуска:2010

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 15:12

В выпуске от укропа есть отверстие под штатный датчик
  • 0

#14 sem79

sem79

    Свой


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • Откуда:хабаровск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:r1 ..13,fz1n..09
  • Год выпуска:2013

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 15:17

В выпуске от укропа есть отверстие под штатный датчик

да это понятно, читал что температура газов или ещё чего нибудь на выходе из коллектора при отсутствии катализатора меняется и типа показывает что это типа неисправность двигла!


  • 0

#15 DrJek

DrJek

    Постоялец


  • R1 Club Member
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2011

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 15:33

В выпуске от укропа есть отверстие под штатный датчик

да это понятно, читал что температура газов или ещё чего нибудь на выходе из коллектора при отсутствии катализатора меняется и типа показывает что это типа неисправность двигла!
Так и есть, надо обманку ставить.
  • 0

#16 Илюха

Илюха

    Пятитысячник


  • Модератор
  • 5 493 сообщений
  • Откуда:Моск Обл
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:МИНСК 3.111/ИЖ-Юпитер5/ZX-400/R-6/R-1
  • Год выпуска:2008

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 15:58

Ставь повер полюбому.
А зачем переплачивать бабло за павер,если он валит также как пасискамандер :-/ ,а порою даже и отстаёт :-0 Есть предложение закуситcя,вот и посмотришь кто кого :-D  а Женёк ,перчатку кинул ,принимай :-0 
  • 0
Изображение
Краилово приводит к попадалову ....многие знают но, не все проверили на себе,
кто хочет-тот ищет способы, кто не хочет-ищет причины
:smoke:

#17 Илюха

Илюха

    Пятитысячник


  • Модератор
  • 5 493 сообщений
  • Откуда:Моск Обл
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:МИНСК 3.111/ИЖ-Юпитер5/ZX-400/R-6/R-1
  • Год выпуска:2008

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 16:01

читал
Где конкретно?на этом форуме :-/

Так и есть, надо обманку ставить.
С чего такая уверенность ,у тебя было :-/ Я много уже у кого транклютировал каты начиная с R 1 04 -14 ни у кого не загоралось,+ концы прямоток ставили ! 
  • 0
Изображение
Краилово приводит к попадалову ....многие знают но, не все проверили на себе,
кто хочет-тот ищет способы, кто не хочет-ищет причины
:smoke:

#18 AK1977

AK1977

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Откуда:Свердловский регион
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1 Race-Blu-Action
  • Год выпуска:2013

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 16:10

В выпуске от укропа есть отверстие под штатный датчик

да это понятно, читал что температура газов или ещё чего нибудь на выходе из коллектора при отсутствии катализатора меняется и типа показывает что это типа неисправность двигла!
Так и есть, надо обманку ставить.
Ни че там не загорается, лямда перед катом стоит,какая обманка?
  • 0

#19 AK1977

AK1977

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Откуда:Свердловский регион
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1 Race-Blu-Action
  • Год выпуска:2013

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 16:15

Это если две лямды, одна до, вторая после, то да.
  • 0

#20 sem79

sem79

    Свой


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • Откуда:хабаровск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:r1 ..13,fz1n..09
  • Год выпуска:2013

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 16:39

Это если две лямды, одна до, вторая после, то да.

АК 1977 у тебя стоит у-pipe? неисправность двигла или какие нибудь ошибки загораются?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных