Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum,
Форум о мотоцикле Yamaha R1.
Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения.
Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Subscribe to topics and forums to get automatic updates
  • Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
  • Желаем вам всего наилучшего
 

Фотография

Загорается уровень масла 09 год


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 56

#1 Raist

Raist

    Свой


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:56

Неделю назад сделал ТО у официалов, мот еще на гарантии... Поменяли масло фильтра, вчера поехал прохватить за город, и тут в один момент после 200+ на высоких оборотах загорелась лампочка уровня масла, горела секунд 10!!! Остановился, проверил, уровень в норме, ни чего не где не течет. Постоял минут 5 поехал дальше, опять держу на высоких оборотах, скорость порядка 240+ через пару минут тоже самое, причем начинаю сбрасывать скорость, гаснет быстро. В итоге, развернулся, уехал домой с унылым настроением уже... Масло заливали мотюль 300v, вот вязкость не посмотрел... Говорят, что могли залить 5w40 в такую жару не особо катит... Может у кого было такое, или это не из-за масла? Но до замены такого вообще не наблюдалось в любую погоду, при любой скорости!
Вообще официалы зло полное, сделал это ТО, чтобы поменяли натяжитель на халяву, больше туда ни ногой... Содрали денег огого за замену масла и 2-х фильтров + почистили цепь так, что я потом пол мота еще оттирал и сказали мол мы тебе скидку еще сделали челый нормо час!!!... Сегодня поеду им предъявлять сию проблему...

#2 MUR

MUR

    кинолог


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 09:05

у каких официалов был??? бывают исключения... такой проблемы не наблюдал у себя... масло последний раз залил 5х40 (причем специально) всё пока работает (тьфу-тьфу-тьфу)...
ЙЙЙЙЙЙЙААААААЗЗЗЗЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬ!!!!!!

#3 serega163

serega163

    Трёхтысячник


  • R1 Club Member
  • 4 087 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 09:14

долить надо масла

Сообщение отредактировал Serega163: Сегодня - 21:36

 


#4 Mariojr

Mariojr

    Свой


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 09:36

долить надо масла

Серега тут не в этом дело уровень то у него в норме .... Может воздушная пробка
У меня было такое слил полностью антифриз и залил новый пропало такое но это на 8 г

Сообщение отредактировал Mariojr: 22 Июль 2011 - 09:59


#5 Майкл929

Майкл929

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 10:46

Серега тут не в этом дело уровень то у него в норме .... Может воздушная пробка
У меня было такое слил полностью антифриз и залил новый пропало такое но это на 8 г

В системе охлаждения воздушная пробка очень реальна, в сист.смазки нет, к тому же на яме не датчик давления, а датчик уровня масла, если конечно в 09г. его заменили :bw:
Старттопик, уровень масла нормальный?

#6 serega163

serega163

    Трёхтысячник


  • R1 Club Member
  • 4 087 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 11:04

в мануале *oil level warning light*. так что прорыва не случилсь))
очень редко бывает лампа при среднем уровне загорается. потом тухнет. может причиной быть контакты датчика/проводка.
предлагаю все же залить до максимального уровня!


Серега тут не в этом дело уровень то у него в норме .... Может воздушная пробка
У меня было такое слил полностью антифриз и залил новый пропало такое но это на 8 г

а как пузырь в антифризе может сказаться на уровне масла? http://www.yamaha-r1...cons/qip/bw.gif

Сообщение отредактировал Serega163: Сегодня - 21:36

 


#7 Mariojr

Mariojr

    Свой


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 11:32

в мануале *oil level warning light*. так что прорыва не случилсь))
очень редко бывает лампа при среднем уровне загорается. потом тухнет. может причиной быть контакты датчика/проводка.
предлагаю все же залить до максимального уровня!



а как пузырь в антифризе может сказаться на уровне масла? http://www.yamaha-r1...cons/qip/bw.gif

Незнаю причем тут уровень но лампа загораеться при перегреве соответственно если не циркулирует охлаждение то и двигатель перегреваеться а он и сам написал что уровень в норме ,так что как вариант масло может быть совсем непричем

#8 Raist

Raist

    Свой


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 11:36

Да уровень нормальный, в том то и прикол, ну может там 3-4 мм не хватает, чтоб окошко полностью закрылось маслом, переливать тоже не охота. Все равно к ним ехать натяжитель менять, пусть дольют, отпишу после, что как ))) До замены было все отлично, а вот как поменяли, начался такой геморрой, причем только когда откручиваю хорошо. С антифризом вообще ни чего не делали на этом моте!
В мануале написано, что лампочка показывает уровень масла, а не давление.

#9 Майкл929

Майкл929

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 11:51

Незнаю причем тут уровень но лампа загораеться при перегреве соответственно если не циркулирует охлаждение то и двигатель перегреваеться а он и сам написал что уровень в норме ,так что как вариант масло может быть совсем непричем

Все правильно, это загорается лампа перегрева охл.жидкости, а не уровня масла, не нужно путать.

#10 урий

урий

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 12:00

у меня была такая же байда,не стого не с сяго на трасе загоралась лампа,уровень в норме был,похоже что сам датчик который в моторе стоит подгребает,к стати это не только на эрках бывает,голову этим можно не забивать,вязкость масла здесь не причём,как было уже сказано это лампа не давления,а уровня масла,ямаховцы по всей вероятности уверены,что давление масла в моторе никогда не пропадёт!!!

#11 Гость_jem548_*

Гость_jem548_*

  • Гости

Отправлено 22 Июль 2011 - 12:16

У меня такое было.

во первых густое масло.
во вторых его мало.

особенно хорошо проявляется, если на холодную сразу вжарить )))

у меня масла всегда чуть больше залито. Люблю, знаете ли на заднем проехаться.

Сообщение отредактировал jem548: 22 Июль 2011 - 12:18


#12 serega163

serega163

    Трёхтысячник


  • R1 Club Member
  • 4 087 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 12:35

гыгы. он же сам написал

Неделю назад сделал ТО у официалов, мот еще на гарантии... Поменяли масло фильтра, вчера поехал прохватить за город, и тут в один момент после 200+ на высоких оборотах загорелась лампочка уровня масла, горела секунд 10!!! Остановился, проверил, уровень в норме, ни чего не где не течет. Постоял минут 5 поехал дальше, опять держу на высоких оборотах, скорость порядка 240+ через пару минут тоже самое, причем начинаю сбрасывать скорость, гаснет быстро. В итоге, развернулся, уехал домой с унылым настроением уже... Масло заливали мотюль 300v, вот вязкость не посмотрел... Говорят, что могли залить 5w40 в такую жару не особо катит... Может у кого было такое, или это не из-за масла? Но до замены такого вообще не наблюдалось в любую погоду, при любой скорости!
Вообще официалы зло полное, сделал это ТО, чтобы поменяли натяжитель на халяву, больше туда ни ногой... Содрали денег огого за замену масла и 2-х фильтров + почистили цепь так, что я потом пол мота еще оттирал и сказали мол мы тебе скидку еще сделали челый нормо час!!!... Сегодня поеду им предъявлять сию проблему...

там же еще другая есть лампа перегрева.
вот я ему и начал писал про уровни!
ну молодцы поставили симптом по корявому описанию. )))

автору: так какая ж лампа загорается?

Сообщение отредактировал Serega163: Сегодня - 21:36

 


#13 Raist

Raist

    Свой


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 12:40

Да уже писал 2 раза загорается лампа уровня масла, а не охлаждающей жидкости!!! Вообщем долью масла, отпишу! Всем спасибо за помощь )

#14 serega163

serega163

    Трёхтысячник


  • R1 Club Member
  • 4 087 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 13:45

пля чот в пятницу мозг кипит.

так кто прав?? я чтоль?? :-P :-P

Сообщение отредактировал Serega163: Сегодня - 21:36

 


#15 Майкл929

Майкл929

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 14:42

пля чот в пятницу мозг кипит.

так кто прав?? я чтоль?? :-P :-P

:bl: :-P

#16 ALEKSANDER 33

ALEKSANDER 33

    Двухтысячник


  • R1 Club Member
  • 2 192 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 17:18

:bl: :-P

на твоем моте , при то, нормальные официалы ,сами заливают масла 4 с небольшим литра . должен оставаться в окошке маленький воздушный пузырик,который практически не заметен.
но когда наливают ровно 4 литра масла , его на высоких оборотах становится не достаточно . поэтому лампа загорается ,когда откручиваешь , а потом гаснет.
поэтому едь к этим оленям и доливай !
5/40 или 10/40 без разницы практически , при смешанном цикле эксплуатации .

#17 felix

felix

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 23:53

всегда заливал 3,5л гдето.. и в ждику и в эрку.. по верхний уровень короче, а не так,что б окошко полностью закрыло и никогда ничего не загоралось.

#18 max46

max46

    Заговорённый СЦУК


  • R1 Club Member
  • 6 404 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 12:06

Добро пожаловать в мир "YAMAHA" :))))) :)))))

#19 Raist

Raist

    Свой


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 13:46

Вообщем подлил грамм 150 еще, вчера опять собака загорелась пару раз секунд на 5-10, но только когда откручивал жестко. Окошко уже полностью закрыто. Масло сказали вроде 5w40 заливали, думаю поменять на 15w40...

#20 Vik

Vik

    100% hazel grouse


  • Администраторы
  • 4 585 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 14:45

Добро пожаловать в мир "YAMAHA" :))))) :)))))

Что-то балалаечник разговорился. :))))) :))))) :)))))