Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum,
Форум о мотоцикле Yamaha R1.
Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения.
Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Subscribe to topics and forums to get automatic updates
  • Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
  • Желаем вам всего наилучшего
 

Фотография

Настройка приборной панели YZF-R1


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Hett

Hett

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Откуда:Бийск / Новосибирск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:1999

Отправлено 30 Апрель 2013 - 18:30

Народ. на 98-2001вом году мили в км\ч переделываются удержанием кнопки СЕЛЕКТ при включенном зажигании. Аллилуйя.

Спасибо добрый человек.
  • 0

#22 Валодя

Валодя

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Откуда:Ленинградская
  • Мотоцикл:Yamaha r1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 14 Май 2013 - 11:31

Мужики помогите с настройкой приборки,купил r1 07года не показывает спидометр на левом икране температуру а на правом време круга и обороты как включить спидометр
  • 0

#23 Горыныч

Горыныч

    На П.М.Ж.


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 15 Май 2013 - 18:01

Подскажите, на каких оборотах должна загораться белая лампочка, если не ошибаюсь её кличат блинкером?
У меня почему то она начинает загораться после примерно 6800 оборотов? тогда когда на видео например вот этом у чела загорается на 12000 оборотах. Хочется понять нормально это или нет.
Есть предположение, что возможно т.к. мот новый, были выставлены настройки для первой обкатки (первые 1000 км.), теперь по логике нужно согласно первого поста донной темы сменить настройки, на желаемый уровень. Но возможно я и заблуждаюсь.

Сообщение отредактировал Горыныч: 15 Май 2013 - 18:09

  • 0

#24 Илюха

Илюха

    Пятитысячник


  • Модератор
  • 5 679 сообщений
  • Откуда:Моск Обл
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:МИНСК 3.111/ИЖ-Юпитер5/ZX-400/R-6/R-1
  • Год выпуска:2008

Отправлено 15 Май 2013 - 18:04

"Поворачиваешь ключ зажигания в положение OFF, зажимаешь кнопку SELECT (на приборке) на 3 секунды и НЕ ОТПУСКАЯ кнопки включаешь зажигание, ждешь порядка двух секунд и вуаля , ты в меню настройки панели. далее кнопкой RESET настраиваешь, а SELECT выбираешь нужный тебе параметр.
Первым высветится яркость самой приборки,
2 - способ работы блинкера (горит, моргает раз в две секунды или два раза в секунду)
3 - обороты включения блинкера (регулируется стрелочкой тахометра )
4 - оборотты выключения блинкера
5 - яркость блинкера"



Подскажите, на каких оборотах должна загораться белая лампочка, если не ошибаюсь её кличат блинкером?
У меня почему то она начинает загораться после примерно 6800 оборотов? тогда когда на видео например вот этом у чела загорается на 12000 оборотах. Хочется понять нормально это или нет.

Блинкер можно настраивать, как описано выше!!!
  • 0
Изображение
Краилово приводит к попадалову ....многие знают но, не все проверили на себе,
кто хочет-тот ищет способы, кто не хочет-ищет причины
:smoke:

#25 Горыныч

Горыныч

    На П.М.Ж.


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 15 Май 2013 - 19:33

Ильюха, спасибо за отзывчивость но я это все читал и даже упомянул. Мне не понятно должно ли быть так как я описал или нет....
  • 0

#26 Илюха

Илюха

    Пятитысячник


  • Модератор
  • 5 679 сообщений
  • Откуда:Моск Обл
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:МИНСК 3.111/ИЖ-Юпитер5/ZX-400/R-6/R-1
  • Год выпуска:2008

Отправлено 15 Май 2013 - 19:45

Ильюха, спасибо за отзывчивость но я это все читал и даже упомянул. Мне не понятно должно ли быть так как я описал или нет....

Изображение
Страница 3-12 описано выставление блинкекера под обороты начиная с 7000 ,какие нравятся такие и ставь!а с завода у меня тоже стояли обороты срабатывания 7000,сейчас поднял до 8000 (не помню точно).
  • 1
Изображение
Краилово приводит к попадалову ....многие знают но, не все проверили на себе,
кто хочет-тот ищет способы, кто не хочет-ищет причины
:smoke:

#27 Горыныч

Горыныч

    На П.М.Ж.


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 15 Май 2013 - 23:02

Изображение
Страница 3-12 описано выставление блинкекера под обороты начиная с 7000 ,какие нравятся такие и ставь!а с завода у меня тоже стояли обороты срабатывания 7000,сейчас поднял до 8000 (не помню точно).

Скан не читаем но суть я понял. Спасибо, то что нужно!!! :bf:

Сообщение отредактировал Горыныч: 15 Май 2013 - 23:04

  • 0

#28 Black Mamba

Black Mamba

    Свой


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Откуда:Арсеньев
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha YZF R1
  • Год выпуска:2012

Отправлено 11 Июнь 2013 - 19:07

Привет всем! Подскажите как переключить мили на км/ч на R1 2012 (привезен из США). Мануал читал - так и не нашел! Температура вшита в фарингейтах, ее не переключишь!


  • 0

Yamaha YZF R1 2001 (Two Brothers, K&N, DynoJet, DENSO Iridium Racing, Pivot Mega Razin, LSL, ELS, EBC, Carbon Engineering, Blitz, Samco Sport, RK, Saxon Seats, FREESTYLE INGENUITY, D1 Spec, Xentec, Steel Mate).
Yamaha YZF R1 2011 (A&R Motorsport, Vance&Hines, Akrapovic, K&N, Koito, LSL, GYTR, Saxon Seats, Carbon Engineering, GB Racing, Scott, Cox, D1 Spec Voltage Stabilizer, Pandora, Driven Racing, Two Brothers).

Yamaha YZF R1 2012  (K&N, Koito, GYTR, Saxon Seats, Carbon Engineering, GB Racing, Scott, Cox, Pivot Voltage Stabilizer, RLS Exhaust, Superbike Unlimited).

Be quick or be dead!!!


#29 Paul Kor...

Paul Kor...

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Откуда:Хабаровск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1

Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:56

Привет! поделитесь информацией как мили на км/ч исправить и как одометр в км сделать, чтоб отдельно не мотал в милях...? в мануале все сложно!  по отзывам не у кого нет о 2007-2008... все о ранних о поздних моделях говорят, у всех по разному меняется. может ктонить инфой поделиться по общей настройке приборки, главное чтоб на русском и понятно!???


  • 0

#30 бродяга

бродяга

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Откуда:липецк
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:r 1
  • Год выпуска:2000

Отправлено 09 Июль 2013 - 21:52

привет парни как температуру выставить р1 2000г


  • 0

#31 Black Mamba

Black Mamba

    Свой


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Откуда:Арсеньев
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha YZF R1
  • Год выпуска:2012

Отправлено 10 Июль 2013 - 03:23

Привет! По подробнее, в смысле поменять с F в С? 


  • 0

Yamaha YZF R1 2001 (Two Brothers, K&N, DynoJet, DENSO Iridium Racing, Pivot Mega Razin, LSL, ELS, EBC, Carbon Engineering, Blitz, Samco Sport, RK, Saxon Seats, FREESTYLE INGENUITY, D1 Spec, Xentec, Steel Mate).
Yamaha YZF R1 2011 (A&R Motorsport, Vance&Hines, Akrapovic, K&N, Koito, LSL, GYTR, Saxon Seats, Carbon Engineering, GB Racing, Scott, Cox, D1 Spec Voltage Stabilizer, Pandora, Driven Racing, Two Brothers).

Yamaha YZF R1 2012  (K&N, Koito, GYTR, Saxon Seats, Carbon Engineering, GB Racing, Scott, Cox, Pivot Voltage Stabilizer, RLS Exhaust, Superbike Unlimited).

Be quick or be dead!!!


#32 Happy death

Happy death

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Откуда:Владивосток
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:yamaha yzf-r1
  • Год выпуска:2010

Отправлено 10 Июль 2013 - 08:47

привет парни как температуру выставить р1 2000г

она не меняется, на сколько мне известно!


  • 0

#33 vetal

vetal

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Откуда:Алт.край. Барнаул
  • Мотоцикл:R-1
  • Год выпуска:2000

Отправлено 24 Август 2013 - 19:11

Привет!!! Парни взял эрку после нинзи 9, немогу понять как зажигание выключаеш все нстройки с приборки скидываются , часы,километры на мили ,что делать может кто знает всё облазил ненашол!!!! 2000 г.


  • 0

#34 ECCOsea

ECCOsea

    На П.М.Ж.


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPipPip
  • 924 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 23:06

Привет всем! Мот, р1 2007год, походу америкос?,раз без иммо. Сразу скажу, мануалы читал))) Мили в километры переключил... А вот фарингейты в цельсий что ли никак не переключаются?(((

 

Еще слышал, можно прошить приборку, что бы были цельсии. Это правда? Она прошиваемая в домашних условиях? С программаторами дружу.


  • 0

#35 Demon_23_RUS

Demon_23_RUS

    Механик


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Откуда:Краснодар
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:1998

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 08:41

Еще слышал, можно прошить приборку, что бы были цельсии. Это правда? Она прошиваемая в домашних условиях? С программаторами дружу.
 Ну готовая прошивка мне пока не попадалась, найдешь - поделись. А вручную искать или прописывать самому - лень! Да нафиг не надо тратить время на эту хрень! Там прописывать замучаешься, это не какой-нибудь C# где с логическими операциями все нормально, там реально сигнал на каждый сегмент индикатора придется задавать вручную!!! Думаю, если дружите с программатором, то Вы меня поймете!!! ))))))
  • 0

#36 ECCOsea

ECCOsea

    На П.М.Ж.


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPipPip
  • 924 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 12:33

Зимний сезон длинный...(( Мотик стоит дома, думаю разберу за это время и что нить придумаю... Пока мне даже страшно пластик снимать... А то разберу, соберу, и остануться лишние запчасти!)

 

Один америкос предлагал перерезать один провод на ECU, и в режиме диагностики поменять 62параметр. Который по умолчанию залочен. Говорит что он отвечает за С или Ф.


  • 0

#37 Demon_23_RUS

Demon_23_RUS

    Механик


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Откуда:Краснодар
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:1998

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 12:57

Один америкос предлагал перерезать один провод на ECU, и в режиме диагностики поменять 62параметр. Который по умолчанию залочен. Говорит что он отвечает за С или Ф.

У европейца и у америкоса прошивки разные, возможно даже контроллеры отличаются, а "поменять параметр" - это как?! там придется реально перелопачивать код!!! Тоесть если он получает сигнал (x=70), к примеру, на панели подается питание на пины, которые питают определенные сегменты, из которых складываются цифры "7" и "0" в случае перевода нам надо туда вкорячить алгоритм X:=x/5*9+32 и потом уже полученое число выводить на дисплей, но как ты понимаешь (а если с программатором на "ты", то должен понимать) это только мааааааааленький кусочек того пи*деца, который тебя ожидает, дальше полученое число надо сконвертировать в сигнал на сегменты, тоесть если 70 раскладывается как (D1:C4:A2...) - опять же к примеру адреса сегментов зажигающихся при прорисовки цифры 7 и цифры 0, то твое значение будет ну совсем другим... И так на каждый градус... ))))))) Могу пожелать удачи и терпения!!! )))))))) Другое дело если конвертор числа в "питание на сегменты" там отдельно реализован, тогда да... Все проще. 

ЗЫ А можно вообще от мозга к дисплею захреначить адаптер!!! Который будет принимать сигнал с мозга, переводить его в цельсии и подавать на приборку такой уровень сигнала, который после преобразования будет выдавать число, равное температуре в цельсиях. )))


Сообщение отредактировал Demon_23_RUS: 27 Сентябрь 2013 - 13:04

  • 0

#38 ECCOsea

ECCOsea

    На П.М.Ж.


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPipPip
  • 924 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:31

62 параметр - в режиме диагностики. По умлочанию он равен 0. И его изменить нельзя. Один америкос эксперементируя сказал что перерезая провод на еку и кидая его на массу, этот парпметр можно изменить на 1, и после перезагрузки будут цельсии. Надо будет проверить...

 

ИМХО возможно поменять. Потому что на дисплее значек С есть... Только сложно)))

 

Насчет самостоятельного редактирования прошивки... Без официального мануала хер поймешь. Туда даже не стоит лезть. А то хана приборке.

 

Другой вопрос... Скручивают же пробег как то! Хотя наверное это делается просто поиском числел и их перезаписи в еепромке.


  • 0

#39 ECCOsea

ECCOsea

    На П.М.Ж.


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPipPip
  • 924 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:35

http://www.r1-forum.....php?t=310905

  • 0

#40 Demon_23_RUS

Demon_23_RUS

    Механик


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Откуда:Краснодар
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:1998

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:42

Насчет самостоятельного редактирования прошивки... Без официального мануала хер поймешь. Туда даже не стоит лезть. А то хана приборке.
 А я редактировал на пежо! )))))

Другой вопрос... Скручивают же пробег как то! Хотя наверное это делается просто поиском числел и их перезаписи в еепромке.
Да, именно так.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных