Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum,
Форум о мотоцикле Yamaha R1.
Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения.
Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Subscribe to topics and forums to get automatic updates
  • Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
  • Желаем вам всего наилучшего
 

Фотография

Прошу помощи загорается лампочка масла

Помогите Датчик масло загорается лампочка масла

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 pppavelpp

pppavelpp

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда:Ужгород
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2001

Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:30

такой бок вылез : на работающем двигле загорается красная лампочта на приборке и индикатор показивает (мигает) масло, уровень почти на максимум!
Заглушил, повернул ключ зажигания лампочка загорается на не сколько сек и гаснет, вроде все как положенно, завожу приблизительно 20сек работает все гуд и тут снова и лампочка и мигает масло:(
Кто с таким сталкивался? Говорят что может давление пропало...? Или датчик засорился!
????
  • 0

#2 tpaktat

tpaktat

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Откуда:Biisk
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:yаmaha r1

Отправлено 18 Апрель 2014 - 05:41

99 год?
  • 0
В крови огонь а не вода ! Даже в аду буду гонять;-);-);-)

#3 Anatolik

Anatolik

    Свой


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:BMW S1000RR
  • Год выпуска:2013

Отправлено 18 Апрель 2014 - 10:08

нет там датчика давления! только уровня! долей до максимума


  • 0

#4 tpaktat

tpaktat

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Откуда:Biisk
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:yаmaha r1

Отправлено 18 Апрель 2014 - 10:27

нет там датчика давления! только уровня! долей до максимума

да просто когда у меня был 99 год была такая беда,уровень масла выше крыши лампа горит!) забил на это дело))) чувак кому продал досих пор так и ездит и пофиг мороз)))
  • 0
В крови огонь а не вода ! Даже в аду буду гонять;-);-);-)

#5 npoH9l

npoH9l

    Свой


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Откуда:Тула
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:CB-1, ZX400R, R1 98, Yamaha R1
  • Год выпуска:2000

Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:01

такой бок вылез : на работающем двигле загорается красная лампочта на приборке и индикатор показивает (мигает) масло, уровень почти на максимум!
Заглушил, повернул ключ зажигания лампочка загорается на не сколько сек и гаснет, вроде все как положенно, завожу приблизительно 20сек работает все гуд и тут снова и лампочка и мигает масло:(
Кто с таким сталкивался? Говорят что может давление пропало...? Или датчик засорился!
????

если уровень масла в норме, то не парься, это датчик шалит))


  • 0

#6 pppavelpp

pppavelpp

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда:Ужгород
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2001

Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:55

99 год?

нее 2001, но думаю что беда и есть в датчике, может сниму, прочищу..


  • 0

#7 pppavelpp

pppavelpp

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда:Ужгород
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2001

Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:57

 

такой бок вылез : на работающем двигле загорается красная лампочта на приборке и индикатор показивает (мигает) масло, уровень почти на максимум!
Заглушил, повернул ключ зажигания лампочка загорается на не сколько сек и гаснет, вроде все как положенно, завожу приблизительно 20сек работает все гуд и тут снова и лампочка и мигает масло:(
Кто с таким сталкивался? Говорят что может давление пропало...? Или датчик засорился!
????

если уровень масла в норме, то не парься, это датчик шалит))

 

да спасибо, я так и думаю, но есть "специалисты" пугают мол давление могло упасть и т.п.,

когда прогреваю даже доводил до 100 градусов на холостых все гуд, а вот как погоняешь загорается ))))

думаю его снять и прочистить

Да и масло наверное сменю, залито 10w40 репсоль, что скажите по этому помоду, может вязкости не хватает ? 


  • 0

#8 pppavelpp

pppavelpp

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда:Ужгород
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2001

Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:59

нет там датчика давления! только уровня! долей до максимума

окошко полное, что можно еще лить ?


  • 0

#9 Sashok4

Sashok4

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Откуда:МО. г.Дзержинский
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R-1
  • Год выпуска:2000

Отправлено 21 Апрель 2014 - 07:57

Я у себя всегда лью выше окошка, как уже сказали, косяк этих годов с датчиком.


  • 0

Дикий Однобаллонщик.


#10 Anatolik

Anatolik

    Свой


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:BMW S1000RR
  • Год выпуска:2013

Отправлено 21 Апрель 2014 - 10:05

 

нет там датчика давления! только уровня! долей до максимума

окошко полное, что можно еще лить ?

 

у меня была такая беда, положил мот на бок (датчик находится в поддоне слевой стороны в углублении) посмотрели, а болтов, крепящих датчик к поддону нет! от вибрации походу они открутились и пропала масса, вот он и горел постоянно. вкрутил болты и все стало норм. вот так еще бывает)))


  • 0

#11 ygrymui67

ygrymui67

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 674 сообщений
  • Откуда:украина харьков
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:yzf r1 2002
  • Год выпуска:2002

Отправлено 21 Апрель 2014 - 10:18

Косяк датчика почти на всех пианино.Залевай по верхнему уровню и забей.Ну или датчик сними почисти-там за все года накопилось немало отложений


  • 0

#12 pppavelpp

pppavelpp

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда:Ужгород
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2001

Отправлено 27 Июнь 2014 - 18:44

Всем спасибо, снял датчик, прочистил и проблема пропала, решил заодно и поддон проверить на наличие герметика и другой грязи, все красиво снял, промыл, немного качественного герметика и поддон снова на месте, залил масла по верхнему уровню и проблема с датчиком пропала :):):)
Но тут другой бок вылез, капает масло с низа поддона, вроде там где отверстие и есть какая то трубочка  внутри поддона.
Кто с таким сталкивался и что делать? Может ли это быть из-за того что я масло залил высше максимального уровня ?
 


  • 0

#13 oregy

oregy

    Тысячник


  • Пользователи
  • 1 786 сообщений
  • Откуда:Химки-Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1 --> GSX1300R K4 -->R1-99
  • Год выпуска:1999

Отправлено 27 Июнь 2014 - 21:30

Всем спасибо, снял датчик, прочистил и проблема пропала, решил заодно и поддон проверить на наличие герметика и другой грязи, все красиво снял, промыл, немного качественного герметика и поддон снова на месте, залил масла по верхнему уровню и проблема с датчиком пропала :):) :)
Но тут другой бок вылез, капает масло с низа поддона, вроде там где отверстие и есть какая то трубочка  внутри поддона.
Кто с таким сталкивался и что делать? Может ли это быть из-за того что я масло залил высше максимального уровня ?
Была такая тема на форуме. Покопай поиск.


  • 0

Запчасти на мотоциклы, лодочные моторы, квадроциклы, гидроциклы 89096342673 http://www.promotoparts.ru/


#14 pppavelpp

pppavelpp

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда:Ужгород
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2001

Отправлено 28 Июнь 2014 - 13:07

 

Всем спасибо, снял датчик, прочистил и проблема пропала, решил заодно и поддон проверить на наличие герметика и другой грязи, все красиво снял, промыл, немного качественного герметика и поддон снова на месте, залил масла по верхнему уровню и проблема с датчиком пропала :):) :)
Но тут другой бок вылез, капает масло с низа поддона, вроде там где отверстие и есть какая то трубочка  внутри поддона.
Кто с таким сталкивался и что делать? Может ли это быть из-за того что я масло залил высше максимального уровня ?
Была такая тема на форуме. Покопай поиск.

 

спасибо, буду искать!
Сегодня скинул колектор и действительно масло капает с отверстия внизу поддона (там где эта трубка) буду разбиратся 


  • 0

#15 pppavelpp

pppavelpp

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда:Ужгород
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2001

Отправлено 11 Июль 2014 - 15:30

все гуд, разобрался, на трубочке есть резинка, которая уже подустала, заменил ее и все гуд )))))

 


  • 0

#16 pppavelpp

pppavelpp

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда:Ужгород
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2001

Отправлено 11 Июль 2014 - 15:32

Косяк датчика почти на всех пианино.Залевай по верхнему уровню и забей.Ну или датчик сними почисти-там за все года накопилось немало отложений

я когда датчик начил продувать офигел, там столько грязи было что это просто п.....,

прочистил и проблема пропала!!! 
Спасибо


  • 0





Темы с аналогичным тегами Помогите, Датчик, масло, загорается лампочка масла

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных