Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum,
Форум о мотоцикле Yamaha R1.
Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения.
Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Subscribe to topics and forums to get automatic updates
  • Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
  • Желаем вам всего наилучшего
 

Фотография

Нет зарядки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 matvey

matvey

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Откуда:бург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 16:59

Ну же народ..кончились советы?

Сегодня сделал следующее: Прочистил фишки этих 2-х датчиков атм. давления (один под вод. сидением, другой на заслонках дроссельных), продул их и поменял местами. При диагностике сейчас показывает следующее D02-731; D03-00. И показания Д02 не прыгают. Ошибок нет. При прогретом моторе на нейтрали набирает почти как надо, но при открутке до отсечки при сбросе похлопывает в глушак. На ходу все равно как за жопу кто то держит. При открутке газа обороты сбрасываются плавно как на машине, а не резко как должно быть, ну или как было(. На холодную плохо заводится по долгу кручу стартером с перерывами. На горячую норм запускается с полоборота. ЧО С НИМ НЕ ТАК? Свечии не? И при самодиагностике если свеча какая неисправна он бы говорил что нибудь об этом?


  • 0

#42 pohval

pohval

    Постоялец


  • R1 Club Member
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2003

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:24

Ну же народ..кончились советы?
Сегодня сделал следующее: Прочистил фишки этих 2-х датчиков атм. давления (один под вод. сидением, другой на заслонках дроссельных), продул их и поменял местами. При диагностике сейчас показывает следующее D02-731; D03-00. И показания Д02 не прыгают. Ошибок нет. При прогретом моторе на нейтрали набирает почти как надо, но при открутке до отсечки при сбросе похлопывает в глушак. На ходу все равно как за жопу кто то держит. При открутке газа обороты сбрасываются плавно как на машине, а не резко как должно быть, ну или как было(. На холодную плохо заводится по долгу кручу стартером с перерывами. На горячую норм запускается с полоборота. ЧО С НИМ НЕ ТАК? Свечии не? И при самодиагностике если свеча какая неисправна он бы говорил что нибудь об этом?


Посмотри свечи и воздушный фильтр.
У самого, у жены r6 2006 года как похолодало мот стал плохо заводится.
Пока хоть не много не прогреешь ручкой газа глохнет, но на прогретом ни каких проблем.
Тоже буду искать причину, ошибок нет ни каких. 

Начну со свечей и фильтра, хотя в начале сезона все новое поставил.


  • 0

#43 pohval

pohval

    Постоялец


  • R1 Club Member
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2003

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 03:13

Ну же народ..кончились советы?

Сегодня сделал следующее: Прочистил фишки этих 2-х датчиков атм. давления (один под вод. сидением, другой на заслонках дроссельных), продул их и поменял местами. При диагностике сейчас показывает следующее D02-731; D03-00. И показания Д02 не прыгают. Ошибок нет. При прогретом моторе на нейтрали набирает почти как надо, но при открутке до отсечки при сбросе похлопывает в глушак. На ходу все равно как за жопу кто то держит. При открутке газа обороты сбрасываются плавно как на машине, а не резко как должно быть, ну или как было(. На холодную плохо заводится по долгу кручу стартером с перерывами. На горячую норм запускается с полоборота. ЧО С НИМ НЕ ТАК? Свечии не? И при самодиагностике если свеча какая неисправна он бы говорил что нибудь об этом?

 

Посмотрел у себя D02 и D03 показания как у тебя.


  • 0

#44 ECCOsea

ECCOsea

    На П.М.Ж.


  • R1 Club Member
  • PipPipPipPipPip
  • 917 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2007

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 10:50

 

Ну же народ..кончились советы?
Сегодня сделал следующее: Прочистил фишки этих 2-х датчиков атм. давления (один под вод. сидением, другой на заслонках дроссельных), продул их и поменял местами. При диагностике сейчас показывает следующее D02-731; D03-00. И показания Д02 не прыгают. Ошибок нет. При прогретом моторе на нейтрали набирает почти как надо, но при открутке до отсечки при сбросе похлопывает в глушак. На ходу все равно как за жопу кто то держит. При открутке газа обороты сбрасываются плавно как на машине, а не резко как должно быть, ну или как было(. На холодную плохо заводится по долгу кручу стартером с перерывами. На горячую норм запускается с полоборота. ЧО С НИМ НЕ ТАК? Свечии не? И при самодиагностике если свеча какая неисправна он бы говорил что нибудь об этом?


Посмотри свечи и воздушный фильтр.
У самого, у жены r6 2006 года как похолодало мот стал плохо заводится.
Пока хоть не много не прогреешь ручкой газа глохнет, но на прогретом ни каких проблем.
Тоже буду искать причину, ошибок нет ни каких. 

Начну со свечей и фильтра, хотя в начале сезона все новое поставил.

 

Херовая работа на холодную, возможно клапаные зазоры. Или свечи.


  • 0

#45 matvey

matvey

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Откуда:бург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 11:22

СПС, сегодня попробую поменять свечи...Уже и метки грм смотрел и фильтр-сетку поменял, и форсунки проверил, результат 0. Заметил что на холодную вопще ахтунг, как прогреется где то до 80-90 работает лучше, но всеравно с провалами и пердит в глушак при сильном открытии газа когда газ закрываю, но вот обороты хоть холодный хоть горячий все равно сбрасывает не резко а как машина


  • 0

#46 matvey

matvey

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Откуда:бург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 07:21

Замена свечей результата не дала...По прежнему на холодную вообще плохо(газом глушится). После прогрева до 80-90 работает ровнее и на газ реагирует адекватнее, но силы в моторе нет по прежнему. Ошибок тоже нет. Остается ГРМ.


  • 0

#47 matvey

matvey

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Откуда:бург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 18:48

Эпопея окончена... Топливный насос мать его качал всего 1,5 атм и не держал давление...Проверяли путем присоединения манометра к соску прям на баке который. Как только поставил др насос(сам моторчик) давление  стало 4 атм... Вот так).


  • 0

#48 Amokk

Amokk

    Двухтысячник


  • R1 Club Member
  • 2 034 сообщений
  • Откуда:Омск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:SV400S => R1
  • Год выпуска:2000

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 06:53

Эпопея окончена... Топливный насос мать его качал всего 1,5 атм и не держал давление...Проверяли путем присоединения манометра к соску прям на баке который. Как только поставил др насос(сам моторчик) давление  стало 4 атм... Вот так).

топливный насос просто так неумирает. Глань может фильтр тонкой очисткми совсем забился
  • 0
Запчасти R1/R6
http://vk.com/club98500145

#49 pohval

pohval

    Постоялец


  • R1 Club Member
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2003

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:02

Проверяли путем присоединения манометра к соску прям на баке который.

Откуда бензин подает? 


  • 0

#50 matvey

matvey

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Откуда:бург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 19:43

да кривой который и на нем шланг с защелкой


  • 0

#51 matvey

matvey

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Откуда:бург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 19:44

Мой насос видимо давно уже хандрил, потому что с новым насосом мот вообще дурной стал


  • 0

#52 Иван Бобков

Иван Бобков

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Откуда:Коломна
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 21 Июль 2016 - 10:13

Здорова парни. Купил свою рыжку 25 мая сего года. Проехал 500-800 км и сел акум. Зарядил пару раз а все равно садится. Понял что дело намного хуже. Замерил сколько идет на акум. На холостых 13.6-14 без фары (стоит би-ксенон). Как только включаю фару просаживался до 12.6 и медленно поднимался максимум до 13.2 и на оборотах только. Потом вообще мот на ходу умер,ехал на одном акуме пока всего не высосал. Вскрыл крышку,весь он был погорелый. Оригинал стоит 22к и ждать из за бугра. Пендосовская фирма ElecktroSport просит 10к но там со штекерами беда и для 02-03 года статор чутка меньше какой то и штекеры совсем другие. Короче психанул и не стал брать. Тут в МОТОМОСКВЕ посоветовали перемотать. Хвалили фирму GeneratorPro24.ru. Позвонил,встретился на Варшавке отдал свой уголек а мне перемотаный. С виду ну прям новый оригинал. Все аккуратно сделано. Поставил, зарядка 14.2-14.3 и похер на биксенон,все стабильно и без просадок. Но беда! Прошло 1,5 месяца и гена опять умер. Вчера поменял по гарантии,но сказали что нужно смотреть мот. Не может так часто гореть. Вот теперь голову ломаю,куда лезть и что прозванивать. Уже подзадолбал меня гена на этом моте. Друзья говорят купить новый и типо все будет ок. Кстати перематывали за 3900


  • 0

#53 Karandash

Karandash

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2011

Отправлено 22 Июль 2016 - 22:56

Смотри контакты на РР, а вообще лучше бу купить, а не мотать
  • 0

#54 pohval

pohval

    Постоялец


  • R1 Club Member
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2003

Отправлено 23 Июль 2016 - 13:57

Друзья говорят купить новый и типо все будет ок. Кстати перематывали за 3900


Год назад поставил китайский, пока ни каких проблем. В начале был косяк с КЗ на массу, выше отписывал его решение.
  • 0

#55 Sanich

Sanich

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Откуда:Карелия
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2003

Отправлено 16 Август 2016 - 23:44

Друзья, подскажите, при обратной установке ротора - нужно ли мазать фиксатором резьбы вал или болт которым прикручивается ротор, или не стоит этого делать?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных