Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum,
Форум о мотоцикле Yamaha R1.
Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения.
Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Subscribe to topics and forums to get automatic updates
  • Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
  • Желаем вам всего наилучшего
 

Фотография

Нет зарядки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 IvanINT

IvanINT

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Откуда:Nsk
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2009

Отправлено 05 Июль 2014 - 09:41

Ребят, подскажите пожалуйста, уже две недели не могу разобраться.

Вобщем, в один прекрасный момент акб перестал заряжаться.

 

R1 2003г.

На фишках генератора (на фазах) напряжение разное, при 5000 об/мин на двух фаза около 80В, а на одной фазе около 30В. Что это? Сгоревшая обмотка гены?

И на выходе с Регулятора, без подцепленной АКБ, напряжение 1.5В. Сам регулятор снятый прозванивал, реле рабочее.

 

Куда капать? Гену менять?

 

Спасибо.

 

 

 


  • 0

#2 IvanINT

IvanINT

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Откуда:Nsk
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2009

Отправлено 06 Июль 2014 - 12:34

Дошёл до обмотки статора и вот что обнаружил! Черная налет/нагар на одной из обмоток! Видимо поэтому и одна фаза дает низкое напряжение.

79e1d7485761.jpg

a0becb4f5667.jpg


  • 0

#3 oregy

oregy

    Тысячник


  • Пользователи
  • 1 756 сообщений
  • Откуда:Химки-Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF R1 --> GSX1300R K4 -->R1-99
  • Год выпуска:1999

Отправлено 06 Июль 2014 - 12:48

Замена генератора. У этого года проблема с генератором. В АГС узнавал стоимость перемотки, объявили 6000р.


  • 0

Запчасти на мотоциклы, лодочные моторы, квадроциклы, гидроциклы 89096342673 http://www.promotoparts.ru/


#4 IvanINT

IvanINT

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Откуда:Nsk
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2009

Отправлено 06 Июль 2014 - 18:28

Не знаю что такое АГС)) Думаю, 6 т.р.дороговато за такой не мощный статор) Завтра буду узнавать!


  • 0

#5 NIKE

NIKE

    блиин чего бы такого придумать..


  • R1 Club Member
  • 4 539 сообщений
  • Откуда:СПб
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1 02-03; 04-06
  • Год выпуска:2003

Отправлено 07 Июль 2014 - 00:28

Не мотай
Бери сразу новый афтемаркет
На ебэе полно
5,5 сдоставкой
И не забудь рр проверить- мог умереть
Сталкивался со всем этим почитай...
  • 0

#6 IvanINT

IvanINT

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Откуда:Nsk
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2009

Отправлено 07 Июль 2014 - 06:23

Конечно хочется купить не мотаный, а заводской! Но с ebay ждать 3 недели нет возможности, и так лето короткое у нас) Поэтому, для  начала перемотаю)


  • 0

#7 Александр С

Александр С


  • Пользователи
  • 3 573 сообщений
  • Откуда:Пермь
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:yamaha YZF R1
  • Год выпуска:2003

Отправлено 08 Июль 2014 - 18:24

Конечно хочется купить не мотаный, а заводской! Но с ebay ждать 3 недели нет возможности, и так лето короткое у нас) Поэтому, для  начала перемотаю)

Если мотать не кривыми руками и использовать качественный провод то работать будет нормально.


  • 0

Я ему дорогое масло , а он его в трубу ...!


#8 IvanINT

IvanINT

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Откуда:Nsk
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2009

Отправлено 09 Июль 2014 - 05:33

Отдал в перемотку! Первоначально хотели перемотать только горелые обмотки, но когда стали смотреть остальные, то лак на проводах легко осыпается и надежность его низкая, может опять межвитковое замывание произойти! Поэтому, буду мотать весь статор целиком!

За 10 лет реально обмотка вся испортилась, поэтому ставить подобный статор б/у с 10и летнего мота не вижу смысла.


  • 0

#9 IvanINT

IvanINT

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Откуда:Nsk
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2009

Отправлено 17 Июль 2014 - 06:30

Перемотали мне гену, всю обмотку, все фазы. Отдал 4500 за это.

Все-таки советую перематывать, т.к. изоляция обмотки сухая и рассыпается за 10 лет.

Все собрал, заряд появился!

Единственное, заколебался с крышкой гены! Прокладка одноразовая, под заказ 10 дней, а кататься хочется, поэтому посадил на герметик. Если будите вскрывать крышку гены, запаситесь прокладкой под неё.


  • 0

#10 DIMA1654

DIMA1654

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Откуда:челябинск
  • Мотоцикл:YAMAHA
  • Год выпуска:2003

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 19:25

Подскажите сечение провода на статоре генератора r1 и колличество витков на полюсе


  • 0

#11 DIMA1654

DIMA1654

    Новичок


  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Откуда:челябинск
  • Мотоцикл:YAMAHA
  • Год выпуска:2003

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 17:07

+


  • 0

#12 matvey

matvey

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Откуда:бург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 11 Июль 2015 - 14:06

Народ, подскадите может ли при не работающем генераторе троить ну или как бы захлебываться. Короч мот стоял недели 2 не трогал его, потом поменял резю и хотел закатиться, но вот беда силы в моторе как бы нет, а сейчас вообще плохо заводится и когда газовать пытаюсь он как бы захлебывается, акум разряжает на раз... 


  • 0

#13 matvey

matvey

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Откуда:бург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 11 Июль 2015 - 21:45

Еще вопрос как проверить что неисправно генератор или РР???


  • 0

#14 pohval

pohval

    Постоялец


  • R1 Club Member
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2003

Отправлено 12 Июль 2015 - 01:23

Еще вопрос как проверить что неисправно генератор или РР???

Проверить переменное напряжение на 3 обмотках статора, должно быть примерно одинаково на холостых и при нагрузке 5т. оборотов.

Если все в порядке смотреть реле.


  • 0

#15 matvey

matvey

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Откуда:бург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 30 Август 2015 - 14:16

Приехал новый генератор. И снова трабл. мот тупит, плохо реагирует на наз, как бы захлебывается но потом подхватывает, и пропала отсечка на пиковых оборотах. Грешу что кроме гены померло и реле регулятор. Вопрос как проверять его?


  • 0

#16 pohval

pohval

    Постоялец


  • R1 Club Member
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2003

Отправлено 31 Август 2015 - 03:29

Приехал новый генератор. И снова трабл. мот тупит, плохо реагирует на наз, как бы захлебывается но потом подхватывает, и пропала отсечка на пиковых оборотах. Грешу что кроме гены померло и реле регулятор. Вопрос как проверять его?

Вот здесь подробно все описано.

Сам неделю назад менял статор, купил якобы американский, но по видимому китай, я даже больше уверен что китай.

Так вот ставлю его, а заряда все равно нет, ну думаю и реле тоже навернулось.

Покупаю новое реле все равно заряда нет.

Проверяю напряжение на обмотках при 5000 оборотах на всех 70 вольт, ну все в порядке, тыкаю его на массу, а все обмотки звоняться на массу.

И масса после реле сильно греется.

Снимаю его, прозваниваю на массу в руках не звонит, ставлю обратно притягиваю болтами и опять звон.

Крутил его и так и сяк все равно глючит.

Открутил маленький болтик, тот что провода держит, закрутил его обратно и все прошло, но на вид все как было так и осталось и все обмотки были изолированны от массы.

Но факт остается фактом звон на массу исчез. 

Пока проехал 100км вроде все ок.

 

По твоему вопросу, мне кажется проблема в другом,  по сути можно ездить без гены на заряженном аккуме, он начнет тупить, только когда аккум садится начнет.

Сколько сейчас напряжение на аккуме при 5000 оборотах? Какое напряжение на обмотках?


  • 0

#17 pohval

pohval

    Постоялец


  • R1 Club Member
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R1
  • Год выпуска:2003

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 00:07

Спасибо ссылка зачетная. Мот не запускал (не завелся он), но проверил РР(проверка диодов), затем проверил сопротивление обмоток -тоже норма. А вот на корпус у меня тоже пробиваются все 3...Какой болтик ты открутил? на статоре который? и как щас, ты вообще без него поставил? Завтра попробую запустить и померять на аккуме при запущенном, ну и напряжение на обмотках.

Да, тот что на статоре.
Открутил и закрутил обратно. Может совпадение просто, но он ни как не мог коротить все три обмотки.
Если статор новый, то смотри может где проволока с корпусом двигателя соприкасается и по этому прозванивается.
  • 0

#18 matvey

matvey

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Откуда:бург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:25

 

 

Приехал новый генератор. И снова трабл. мот тупит, плохо реагирует на наз, как бы захлебывается но потом подхватывает, и пропала отсечка на пиковых оборотах. Грешу что кроме гены померло и реле регулятор. Вопрос как проверять его?

Вот здесь подробно все описано.

Сам неделю назад менял статор, купил якобы американский, но по видимому китай, я даже больше уверен что китай.

Так вот ставлю его, а заряда все равно нет, ну думаю и реле тоже навернулось.

Покупаю новое реле все равно заряда нет.

Проверяю напряжение на обмотках при 5000 оборотах на всех 70 вольт, ну все в порядке, тыкаю его на массу, а все обмотки звоняться на массу.

И масса после реле сильно греется.

Снимаю его, прозваниваю на массу в руках не звонит, ставлю обратно притягиваю болтами и опять звон.

Крутил его и так и сяк все равно глючит.

Открутил маленький болтик, тот что провода держит, закрутил его обратно и все прошло, но на вид все как было так и осталось и все обмотки были изолированны от массы.

Но факт остается фактом звон на массу исчез. 

Пока проехал 100км вроде все ок.

 

По твоему вопросу, мне кажется проблема в другом,  по сути можно ездить без гены на заряженном аккуме, он начнет тупить, только когда аккум садится начнет.

Сколько сейчас напряжение на аккуме при 5000 оборотах? Какое напряжение на обмотках?

 

Спасибо ссылка зачетная. Мот не запускал (не завелся он), но проверил РР(проверка диодов), затем проверил сопротивление обмоток -тоже норма. А вот на корпус у меня тоже пробиваются все 3...Какой болтик ты открутил? на статоре который? и как щас, ты вообще без него поставил? Завтра попробую запустить и померять на аккуме при запущенном, ну и напряжение на обмотках.

 

Тоже болтик этот на корпус замыкал, точнее с уздечки этой, которую он прикручивает чутка рубашка сползла и на корпус била, даже след оставила...


  • 0

#19 matvey

matvey

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Откуда:бург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 19:19

Зарядка есть. Генер работает 70 примерно на каждой из фаз. Проблема все еще есть(на низах мотор не едет,  обороты  сбрасывает плавно как машина(раньше закрывался быстрее), хх то есть то нет, то орет как сумасшедший) что с ним? куда еще смотреть? поставил родной глушак- результат тоже- ноль, екзап работает нормально.на холодную побрякивает цепь грм после прогрева почти неслышно ее. рвался как то трос екзапа было что то подобное-силы небыло.


  • 0

#20 matvey

matvey

    Постоялец


  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Откуда:бург
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:YZF-R1
  • Год выпуска:2002

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 22:06

Может ли чудить главное реле (реле бензонасоса) 5PW-81950-00-00. Раньше при подключении аккума оно щелкало (1 щелчек) а щас нет. Как то давно оно уже чудило (при хорошей открутке отключало габариты).


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных