Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum

Добро пожаловать на Yamaha R1 Forum,
Форум о мотоцикле Yamaha R1.
Тут вы найдете множество технической/тематической информации о данной модели.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы увидеть или писать сообщения.
Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Subscribe to topics and forums to get automatic updates
  • Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
  • Желаем вам всего наилучшего
 

Фотография

Снял поддон и обнаружил......


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Omen1911

Omen1911

    Мастер-Ломастер


  • Главные администраторы
  • 4 183 сообщений
  • Откуда:Не резиновая столица :)
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Aprilia RSV4 APRC 2013
  • Год выпуска:2013

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 19:22

9 тыс?????

А ты когда нибудь видел пробеги больше 35-40?)))
Сказки про пробег все любят рассказывать, только потом поддоны снимают и удивляются, откуда куски мотора...
Ага, у Мишани Майкла под 80 ;)
  • 0

0f4aa43b382b.jpg


#22 Zapp Brannigan

Zapp Brannigan

    Тысячник


  • R1 Club Member
  • 1 314 сообщений
  • Откуда:Москва (Omicron Persei 8)
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:BMW Motorrad F800GT 2017
  • Год выпуска:2015

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 21:54

Уже за 80!!!! =)


  • 0

#23 borismoto

borismoto

    Тысячник


  • Пользователи
  • 1 225 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:R6
  • Год выпуска:2005

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 23:42


  • 0

#24 Ford_00788

Ford_00788

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Откуда:Ижевск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2006

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 19:18

таких больших пробегов я не видал...... я покупал было 6 тыщ из-за бугра и всё подтверждено бумагами Ниче не разбиралось даже фильтр воздушный был с маркировкой 06г. корзину снял по причине шума Надоело Тарахтеть на холостых Попробую устранить. Цепь заметил слабую вот и спросил у бывалых пациков на моцыках)))))


  • 0

#25 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 07:18

Вобщем разобрался с мелкими с медными "штучками", это от ротора отломились,подшипники под замену, ладно вовремя снял) маленько двигатель был пошеркан изнутри,подшипники проверить не удалось пальцем пошатал,вроде нормально,но поменять думаю стоит,сейчас фотки выложу
  • 0

#26 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 07:21

http://radikal.ru/fp/fmds005apgibj
  • 0

#27 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 07:23

640a5c873ed4.jpg
  • 0

#28 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 08:06

И еще хотел спросить, из-за растянутой цепи грм могут брякать клапана? Меняться тепловые зазоры? Чтобы померить зазоры, сначала нужно цепь грм поменять, или на старой цепи мерить,и тогда все сразу менять при необходимости? Заранее спасибо)
  • 0

#29 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:22

Есть кто живой?:-)
  • 0

#30 Dimych

Dimych

    На П.М.Ж.


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:r6 08 > r1 07 > bmw k1200s> R1 07
  • Год выпуска:2007

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:34

И еще хотел спросить, из-за растянутой цепи грм могут брякать клапана? Меняться тепловые зазоры? Чтобы померить зазоры, сначала нужно цепь грм поменять, или на старой цепи мерить,и тогда все сразу менять при необходимости? Заранее спасибо)

а какая связь между зазорами клапанов и цепью, кроме шестерён распредвалов?


  • 0

Улыбайтесь! Это всех раздражает!


#31 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 14:10

Просто думал что коленвал если по метке выставлять,тогда распредвала не доходят до своих меток,получается зазоры тепловые другие
  • 0

#32 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 14:11

Либо просто выставлять распредвала по меткам,и мерить зазоры от них,а не от метки коленвала
  • 0

#33 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 14:13

По мануалу выставляется метка коленвала,и меряется зазоры на 1 цилиндре,потом крутишь против часовой на 180 и меришь 2 цилиндр,еще 180 и 4, и еще 180 и 3
  • 0

#34 Ford_00788

Ford_00788

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Откуда:Ижевск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2006

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 21:06

ты че? метки установки цепи и зазоры клапанов это совсем разные вещи......

А то что ты рассказываешь по мануалу ЭТО СПОСОБ настройки клапанов 


  • 0

#35 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 22:16

ты че? метки установки цепи и зазоры клапанов это совсем разные вещи......
А то что ты рассказываешь по мануалу ЭТО СПОСОБ настройки клапанов


  • 0

#36 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 22:19

ты че? метки установки цепи и зазоры клапанов это совсем разные вещи......
А то что ты рассказываешь по мануалу ЭТО СПОСОБ настройки клапанов


Так я сейчас не про установку цепи,а проверку клапанов,ставишь коленвал по метке,и меришь клапана,правильно? К примеру 1 цилиндр, поставил по метке коленвал,и мерю зазоры. Но когда я коленвал подогнал к метке,из-за цепи растянутой,распредвал не встал на свое место,и точно замерить зазор не получится ведь
  • 0

#37 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 22:20

Да и настройка клапанов, это тоже самое что проверка, только шайбы меняются
  • 0

#38 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 22:26

Или лучше будет поставить новую цепь,башмаки и натяжитель, и тогда уже все нормально померить?и заново снять распредвала да поменять если потребуется шайбы
  • 0

#39 Ford_00788

Ford_00788

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Откуда:Ижевск
  • Пол:Мужской
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2006

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 23:15

Или лучше будет поставить новую цепь,башмаки и натяжитель, и тогда уже все нормально померить?и заново снять распредвала да поменять если потребуется шайбы

ты как определил что она у тебя растянута?


  • 0

#40 FREZZZZ

FREZZZZ

    Задержавшийся


  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:Томск
  • Мотоцикл:Yamaha R1
  • Год выпуска:2005

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 00:03


Или лучше будет поставить новую цепь,башмаки и натяжитель, и тогда уже все нормально померить?и заново снять распредвала да поменять если потребуется шайбы

ты как определил что она у тебя растянута?

Пробег 33 тысячи,побрякивание справа, ну и когда разобрал, метка коленвала и распредвалов не точно сошлись,да и как бы пальцем я ее шатал....не особо она и натянута
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных